Mundo Deportivo (Barcelona)

España, a cuartos como primera

Superó a Mozambique

-

La selección española masculina de hockey patines ganó por 3-2 a la de Mozambique y se clasificó como primera de grupo para los cuartos de final del Mundial que está incluido en los World Roller Games de Nanjing (China) junto a los de las otras nueve disciplina­s de la Federación Internacio­nal de Roller Sports (FIRS). En cuartos, España se enfrentará el jueves a Colombia, primera del grupo A de la Copa FIRS.

Al equipo español, que había ganado sus dos primeros partidos a Alemania (8-2) y Chile (4-3), le bastaba un empate para acabar primera de grupo, pero no le fue fácil doblegar a Mozambique, una selección de estilo portugués que se avanzó en el marcador a los 8 minutos con un gol de falta directa de Mario Rodrígues después de que Albert Casanovas viera la tarjeta azul.

España había comenzado muy bien, con un gol anulado a Edu Lamas en el minuto 4 por golpear la bola con el patín, pero el tanto de los africanos creó momentos de nervios que no se serenaron hasta que Raül Marín, a 7 del descanso, logró el 1-1 saliendo desde detrás de la portería y picando la bola al primer palo. El propio Marín pudo marcar el 2-1 cuatro minutos más tarde al transforma­r una directa después de que Mozambique cometiera su décima falta, pero el segundo gol español no llegó hasta el filo del descanso, cuando Pau Bargalló remató a la red una asistencia de Jordi Adroher a ocho segundos para la conclusión del primer tiempo.

A los cinco minutos de la segunda parte Carlos Saraiva empató para Mozambique, pero 30 segundos después Adroher volvió a avanzar a España al marcar el 3-2 en un tiro cruzado, un resultado que ya no se movió y que le dio el pase a los cuartos de final al equipo dirigido por Alejandro Domínguez.

España se enfrentará mañana en cuartos de final a Colombia, que como primera del grupo B de la Copa FIRS ha obtenido el premio de jugar esta ronda en lugar de los cuartos clasificad­os de grupo del Mundial A. Portugal, tercera del grupo A, se salvó in extremis de ser cuarta tras ganar en los últimos segundos a Francia (6-5) y se enfrentará a la rival de ayer de España, Mozambique. Argentina-Angola e Italia-Chile completará­n los cuartos