Mundo Deportivo (Barcelona)

Hanga, Koponen y Heurtel deciden para sus equipos

Anotaron 25, 24 y 23 equipos en los triunfos de Hungría, Finlandia y Francia

-

Jornada con mucho protagonis­mo para los jugadores del FC Barcelona Lassa en este Eurobasket. Adam Hanga, Petteri Koponen y Thomas Heurtel fueron determinan­tes en las victoria sde Hungría sobre Rumanía (71-80), Finlandia sobre Grecia (77-89) y Francia sobre Polonia (75-78). Los tres se han asegurado el pase de sus equipos a la siguiente fase de este Eurobasket.

Koponen pudo por una vez robarle el protagonis­mo en la selección finlandesa al nuevo NBA Lauri Markkanen. El ya jugador de los Chicago Bulls volvió a jugar un gran partido ante Grecia y acabó con 17 puntos y 6 rebotes pero esta vez los mayores aplausos fueron para Koponen, que sometió a los decepciona­ntes helenos con 24 puntos (incluidos 3/5 triples) y 6 asistencia­s.

Los finlandese­s barrieron por momentos a Grecia, que cedía por 20 puntos (36-56) en el minuto 24. Los de Missas se acercaron en el último cuarto gracias a los puntos del ex Andorra Thanasis Antetokoun­mpo (17) pero el agujero era demasiado grande para salir de él.

Igualmente estelar fue el papel de Thomas Heurtel, que con varias acciones decisivas en la recta final (triple incluido a 45 segundos del final) aseguró la victoria para Francia en un partido que Polonia dominó durante muchos minutos. El nuevo base del Barça acabó con

23 puntos , 6 asistencia­s, 4 rebotes y un 29 de valoración.

Por su parte, un día después de anotar 31 puntos ante la República

Checa Adam Hanga volvió a brillar en la victoria de Hungría sobre Rumanía (71-80) con 25 puntos y 6 rebotes

?? FOTO: EFE ?? Adam Hangainten­ta superar la defensa rumana. El azulgrana anotó 25 puntos