Mundo Deportivo (Barcelona)

1x1 Barça

- Xavier Muñoz

TER STEGEN Afortunado Primero el poste se alió con el alemán y luego Piatti le hizo un favor al fallar una vaselina fácil. En el gol anulado al Espanyol pecó de blando, por mucha área pequeña que fuera. SEMEDO Creciente En defensa estuvo muy atento al corte y en ataque da la sensación que su poderosísi­ma zancada aún no la acaban de ver sus compañeros. En general, completó un partido realmente prometedor. PIQUÉ Realizado Estuvo fino con la pelota, sin apurarse nunca. Y encima, tuvo el premio que más le gusta aparte de marcarle al Madrid, que es marcarle al Espanyol. Lo logró con su gran juego aéreo. UMTITI Salvador El central se mostró siempre expeditivo y, con 2-0, protagoniz­ó una milagrosa acción defensiva que aseguró un final tranquilo del partido. JORDI ALBA Espectacul­ar Muy serio atrás, pese a ese único despiste ante Piatti, en ataque acabó en plan exuberante. Ahí fue un tesoro para el Barça: dio dos goles a Messi y regaló alguno más que debería contar como asistencia. BUSQUETS Condiciona­do Llevó el partido a la zona que más le interesaba al Barça, aunque puntualmen­te erró en una ación que le costó una justa amarilla. RAKITIC Fundamenta­l Fue, después de Messi y empatado con Alba, el mejor jugador del Barça. Aunque debió ser invalidado, dio el pase del 1-0, luego se inventó un jugadón en colaboraci­ón con Messi y a punto estuvo de marcar de cabeza. Acabó su partidazo ejerciendo de mediocentr­o. INIESTA Solvente Ayudó a aumentar en niveles altísimos la posesión de balón. En la segunda parte tuvo más presencia en ataque antes de ser relevado. DEULOFEU Encomiable A su nuevo espíritu solidario, hizo por mostrar su natural cualidad de trascender durante un partido. Sobre todo en la segunda parte empezó a exhibir ese desborde que tanto bien le hará a él y al equipo. LUIS SUÁREZ Empeñado Indispensa­ble para Uruguay y para el Barça, aunque salga de una lesión. Estuvo en casi todas, generando peligro constante y, aunque estuvo algo torpe con la pelota, acabó encontrand­o el premio a tanta presencia anotando el 5-0. DEMBÉLÉ Bendecido En su debut mostró una de sus grandes cualidades: el pase de gol. Lo hizo con la derecha, su pierna mala ( o la buena, que ya nadie lo sabe). En media hora de estreno, más no se puede pedir. PAULINHO Reconocibl­e En sus primeros minutos en el Camp Nou aportó lo que se espera de él: recuperaci­ón y llegada como interior diestro. Tanto, que estuvo cerca del gol. ANDRÉ GOMES Estimulado Valverde le dio minutos con la esperanza de que se suelte de una vez. Apareció en el inicio de la jugada del quinto gol