Mundo Deportivo (Barcelona)

Sufrido 17º Mundial de la selección española

Remató en los penaltis, tras empatar Portugal a 2” del final

- Redacción

Los jugadores de Alejandro Domínguez, en un partido muy igualado, donde España llegó a ponerse con un favorable 2-0 al finalizar la primera parte, tuvieron que decidir su triunfo ante Portugal en la decisiva tanda de penaltis, tras ver como la selección lusa ponía el 3-3 en el marcador a tan sólo dos segundos del final del tiempo reglamenta­rio.

Fantástica primera parte del combinado español, que consiguió ponerse por delante en el marcador con los tantos de Albert Casanovas (1-0, min 19) y Jordi Adroher (2-0, min 24). El equipo de Domínguez realizó un gran planteamie­nto que dio sus frutos con los dos tantos antes del descanso. La copa estaba más cerca.

En el segundo acto, reacción portuguesa. En cuatro minutos, los lusos igualaron el marcador con los tantos de Helder Nunes y Gonçalo Alves. España no se vino abajo y encontró el premio del gol en una doble ocasión de Edu Lamas. El coruñés aprovechó un rebote en el área para marcar el ter- cero.

Pero hay que volver a los segundos finales. El empate a 3 fue una acción en la que el portugués Helder Nunes acertó a batir al meta Malián, en el segundo rechace tras lanzamient­o de pena máxi- ma. Hay que destacar que a falta de estos 10 segundos para la con- clusión del tiempo reglamenta­rio y con 3-2 favorable a España, Raül Marín dispuso de una falta directa para sentenciar el match pero el selecciona­dor le dijo que tirara a fallar, para así ganar tiempo.

Perdonan y casi lo pagan

Cumplió órdenes el catalán, falló y tras el rechace, hubo contacto de Marín con un jugador portugués, tarjeta azul y a falta de 4” pena má- xima para Portugal y la posibili- dad del empate. Nunes la aprove- chó y la final se fue al tiempo extra.

En la prórroga siguió la iguala- da y en la tanda de penaltis más in- certidumbr­e porque Portugal se adelantó en su tercer lanzamien- to, pero falló los dos últimos mien- tras que España los marcó, 2-1 y 5-4 final, para alegría, sufrida, de la selección, que en su séptima final consecutiv­a logró su 17º título mundial, el primero dentro de los World Roller Games. Han ganado seis de los últimos siete disputa- dos, el único que cedieron fue el de 2015 ante Argentina

?? FOTO: RFEP ?? Celebració­n en el parquet. La selección española, con la copa tras conseguir una agónica victoria en los penaltis ante Portugal