Mundo Deportivo (Barcelona)

El United pasa por encima del Basilea

Los de Mou consiguen una plácida victoria en su vuelta a la Champions

- Dani Gil

La incertidum­bre duró dos años, pero el United regresó a la Champions por la puerta grande. Sin demasiados problemas sumó la primera victoria de la fase de grupos ante el Basilea (3-0), un rival menos peligroso de lo que parecía.

Durante buena parte del primer tiempo los de Mourinho jugaron al frontón, obligados por un Basilea recatado que tan solo se aventuró en un par de ocasiones. No empezó de la mejor manera el choque, puesto que Pogba cayó lesionado al intentar recuperar un balón. Ingresó Fellaini en su lugar, alternativ­a y solución para los ingleses. Inspirados por la hinchada en un noche lluviosa en Manchester, los diablos rojos se entonaron con el paso de los minutos. El toque, la pausa y el control, sin embargo, no surtieron efecto a un United que no se estremece cuando falla el plan establecid­o. Gobernar las alturas es una ventaja y sacaron partido de ella con un cabezazo de Fellaini que supuso el 1-0 (35’).

No tardó en resolver el choque tras el intermedio el United. Otra vez gracias al poderío físico, pues Blind puso un centro medido para que Lukaku se estrenara como goleador en Champions (53’). Ya al final, Rashford anotó el tercero como colofón a una noche redonda. El United vuelve a la élite.

El CSKA sorprende al Benfica

El cuadro moscovita se llevó una victoria de categoría en Da Luz (1-2), tras remontar en la segunda parte con los goles de Vitinho, de penalti, y de Zhamaletdi­nov

?? FOTO: GETTY ?? Fellaini, Rashford y Lukaku fueron los autores de los tres goles del partido GRUPO A