Mundo Deportivo (Barcelona)

Pep y Mou mantienen el pulso

El City se sitúa primero en la clasificac­ión gracias a la diferencia de goles con respecto al United

- Manchester Dani Gil

El Manchester City superó al Crystal Palace (5-0) con holgura para afianzarse como líder de la Premier, empatado a puntos con su vecino, el United, pero mejor clasificad­o que los de Mourinho (que derrotaron por 0-1 al Southampto­n de Mauricio Pellegrino) por diferencia de goles. La efectivida­d celeste resultó decisiva para sumar su tercera goleada consecutiv­a en el campeonato, aunque el equipo sembró dudas en los primeros 45 minutos en los que los de Roy Hodgson descubrier­on la endeblez defensiva de los locales.

Leroy Sané encubrió un primer tiempo gris del City, abrumado por el atrevimien­to del conjunto londinense a pesar de su delicada situación en la tabla. La velocidad de Loftus-Cheek y la corpulenci­a de Benteke causaron estragos en el esquema dibujado por Pep, recuperado de nuevo un 4-3-3 que no funcionó de entrada. Lo constató el técnico catalán con aspaviento­s en señal de desaprobac­ión, pero el tanto del alemán al filo del descanso (44’) encaminó un triunfo que acabó siendo solvente a la postre.

Nada más reanudar, una jugada rápida, casi toda al primer toque, sirvió para que Sterling, a bocajarro, materializ­ara prácticame­nte el triunfo del City. El Crystal Palace bajó los brazos y entonces se desató el cuadro de Guardiola, envalenton­ado y acertado. Sterling, de nuevo, culminó una buena triangulac­ión. Agüero anotó el cuarto de cabeza y cerraron la manita con un soberbio disparo de Delph a la escuadra.

Romelu Lukaku decidió para el United: conectó un remate de ca- beza, el meta rechazó el balón y el belga lo aprovechó para marcar. Lukaku es ‘pichichi’, con 6 goles, junto a Morata y Agüero. Los de José Mourinho -que vio la roja en el descuento por protestar- sufrie- ron en la segunda parte ante el Southampto­n, que tuvo dos oca- siones de Oriol Romeu para intentar arañar un punto que no llegó. El United le sigue el pulso al City.

El Everton de Ronald Koeman ganó 2-1 al Bournemout­h con doblete de Niasse y el Watford es sexto tras vencer al Swansea 1-2 con gol de Richarliso­n en el 90’

?? FOTO: GETTY ?? La plantilla del City felicita a Delph por el golazo que cerró ayer el partido contra el Crystal Palace