Mundo Deportivo (Barcelona)

André Gomes, antiguo alumno de Jorge Jesús

El hoy entrenador del Sporting le dirigió en el Benfica durante dos años y 41 partidos

- R. Torelló/G. Sans

André Gomes regresa a tierras portuguesa­s y de nuevo como rival del Sporting de Portugal. El destino le ha deparado un reencuentr­o muy especial con su técnico Jorge Jesús. El hoy centrocamp­ista azulgrana debutó precisamen­te de su mano en el Benfica. Fue el 28 de julio de 2012 en un amistoso contra el Gil Vicente FC, tenía 18 años. Su primer partido oficial no llegó hasta el 18 de octubre de 2012, jugando 25 minutos ante el SC Freamunde en la Copa de Portugal y una semana después, el 27 de octubre, se estrenó en Liga, marcando en la victoria 3-0 ante el Gil Vicente. Con Jorge Jesús perdió dos finales de la Europa League ante Chelsea y Sevilla.

A sus órdenes, André Gomes disputó 41 partidos entre 2012 y 2014, 18 de ellos en la primera campaña, cuando alternaba el vestuario del primer equipo con el del filial. En total cuatro goles. Además, en las tres ocasiones que se midió al Sporting, no pudo conseguir mejor bagaje: tres triunfos. Dos fueron en Liga, jugando 90 y 10 minutos, aunque no vio puerta. El tercero fue en la Copa portuguesa, en la segunda ronda y jugando la última media hora. Jorge Jesús siempre elogiaba su velocidad.

De aquella primera temporada, el ex del Valencia también coincidió con Bruno César. No fue por mucho tiempo, porque el también centrocamp­ista acabó emigrando a Al Ahli saudí. Hay más coincidenc­ias. André también juega con Rui Patrício, Coentrao, Gelson Martins y William Carvalho en la selección portuguesa

Tres victorias en los tres encuentros que jugó en Portugal ante el rival del Barça