Mundo Deportivo (Barcelona)

El Sabadell sigue adelante en la Champions

- Marta Pérez

El Astralpool Club Natació Sabadell logró ayer en Can Llong su segundo triunfo en el grupo G de la segunda fase de clasificac­ión de la Champions League tras derrotar por 13-7 al Utrecht y, con ello, el pase a la tercera y definitiva ronda clasificat­oria. La posterior victoria del Brescia contra el Mornar Split (8-10) hizo que los italianos y los catalanes tengan garantizad­os los dos primeros puestos del grupo, los que permiten avanzar en el torneo, a pesar de que ambos se jugarán hoy (12:45) la primera plaza.

Carrasco y Carrillo encarrilar­on de inicio un encuentro en el que Iván Gallego, con dos tantos, dio ventaja al equipo local al final del primer cuarto (4-2). Ya en el segundo, Carrillo, Fenoy y Cabanas ampliaron la renta para que el 7-4 luciera al descanso.

López Escribano acompañó a Carrillo en el tercer cuarto para dar el golpe de efecto a un partido (9-5) que sentenciar­on Gallego y Pujol en el inicio del último. El Utrecht no pudo reducir las rentas más allá de los seis goles, diferencia sellada en la recta final por Gallego y por Cabanas.

Así, el Sabadell estará en la tercera ronda de clasificac­ión, la cual, junto al Brescia se completará con otros seis equipos que están jugando otras tres liguillas. Así, ocho contendien­tes que disputarán el 14 y el 18 de octubre una eliminator­ia a doble partido con cuatro plazas para la fase de grupos en juego. Espera en ella el Barcelonet­a.

El Mataró avanza en la Eurocup

Por su parte, el Mataró logró el pase a la segunda ronda de la Eurocup tras sumar ayer dos victorias contra el Kosice (10-11) y frente al Hannover (413). Hoy cerrará la primera ronda contra el Shturm (10:00h)

?? FOTO: CN SABADELL ?? El Sabadell, con paso firme