Mundo Deportivo (Barcelona)

Bakambu devuelve la tranquilid­ad al Villarreal

Tres goles del franco-congoleño liquidaron al Eibar

- José Luis López

Javier Calleja, en su segundo partido al frente del Villarreal, se presentó en el Estadio de la Cerámica y en LaLiga Santander con una convicente victoria, por lo que se mantiene invicto tras su debut con empate del pasado jueves en la Europa League. El ‘Submarino’ dio muestras de mejora bajo la batuta del entrenador malagueño, aunque también en buena parte por las pocas prestacion­es de su rival, un Eibar que en nada se parece al de la pasada temporada.

El conjunto de Mendilibar sigue en zona de descenso (es antepenúlt­imo). Ya no es aquel equipo sólido en defensa, correoso en la medular y certero en ataque, lo que le ha llevado a sumar tan solo tres puntos de los 21 puestos en juego. No es que tampoco el Villarreal esté para tirar cohetes, pero en sus filas hay jugadores que marcan la diferencia, como Cédric Bakambu. El delantero franco-congoleño, con tres goles, finiquitó cualquier atisbo de sorpresa e instaló al Villarreal en la zona tranquila de la clasificac­ión.

Todo el partido fue prácticame­nte un monólogo de los locales, que inauguraro­n el marcador en su segunda llegada, en el minuto 25, tras aprovechar Bakambu un pase al hueco de Manu Trigueros y batir por alto a Dimitrovic en su media salida. Pudo irse el Villarreal con 2.0 al descanso, pero el chut de Rodri lo despejó el portero y el esférico dio en el larguero.

En el segundo acto, Bakambu encarriló la victoria tras culminar

una excelente jugada en la que participar­on Rodri, Fornals y Sansone, y el delantero puso la puntilla al Eibar con un tercer gol, de penalti, tras un dudoso penalti de Arbilla a Castillejo. El propio Bakambu y Bacca aún dispusiero­n de opciones para mover de nuevo el marcador, así como el visitante Jordán, que estrelló el balón en la cruceta, pero el 3-0 acabó siendo el resultado definitivo

?? FOTO: EFE ?? ‘Hat trick’ de Bakambu en el estreno del técnico Calleja en el Estadio de la Cerámica