Mundo Deportivo (Barcelona)

Estreno con goleada y pase sentenciad­o

Las chicas de Fran Sánchez se impusieron por cuatro goles a las noruegas en un partido plácido y muy controlado

- Ángel Pérez Barcelona

El debut del Barça de Fran Sánchez en la Champions League femenina no podía ser mejor con su equipo goleando al Avaldsnes noruego a domicilio por 0-4 y dejando la eliminator­ia de dieciseisa­vos de final sentenciad­a en la ida. La vuellta será el miércoles 11 (18.30 h.) en el Mini. En un ambiente muy frío y con una intensa lluvia en determinad­os momentos del encuentro, las azulgrana, ayer de celeste, tuvieron el control del encuentro en todo momento y se fueron al descanso con un solitario gol de Lieke Martens tras una muy buena jugada.

En esos primeros 45 minutos apenas hubo ocasiones destacadas más allá de un centro envenenado de la local Ryland que Paños despejó a córner y del tanto de la holandesa del Barça. Tras la pausa siguió el control visitante y las noruegas se limitaban a intentar mantener el orden y que las combinacio­nes en la sala de máquinas azulgrana no desestabil­izaran su defensa.

El buen criterio de Alexia, combinado con la calidad arriba de Martens, Duggan y Andressa dejó grandes jugadas y los goles fueron llegando. Antes, Sandra Paños paró un potente disparo de Pedersen en lo que fue la ocasión más clara del Avaldsnes en todo el partido.

La segunda diana del Barça llegó tras un error en la zaga de Andreia que aprovechó Duggan para controlar, encarar y disparar con clase ajustando el balón al poste derecho de la meta de Fraine.

Las de Sánchez tenían el buen resultado que buscaban pero casi sin aumentar de marcha y con el mismo ritmo fueron llegando mas tantos. Andressa, que había sido de las más destacadas e incisivas en el choque estaba donde tiene que estar una delantera para mandar al fondo de las mallas el rechazo de la portera a tiro de Martens.

El marcador lo redondeó Mariona cuatro minutos después de ingresar en el terreno de juego. Gran triangulac­ión entre Vicky y Andonova, que dejó a la ‘9’ azulgrana lista para rematar. Y no falló.

El Atlético, casi eliminado

Por su parte, el Atlético de Madrid debutó con una contundent­e derrota en casa que le deja con pie y medio fuera de la competició­n. El Wolfsburgo alemán se impuso por 0-3 gracias a los goles de Pajor, Harder y la local Silvia Messeguer en propia meta. Solo un milagro en Alemania permitiría a las rojiblanca­s continuar en Europa

?? FOTO: FCB ?? las jugadoras del FC Barcelona posaron felices tras la goleada en el campo del Avaldsnes por 0-4 en un partido muy frío y con lluvia