Mundo Deportivo (Barcelona)

Goleada del Barça para empezar en Asturias

Hoy se cierra la 1ª jornada de la OK Liga con el Lleida-Alcoy (12.00h)

- Celes Piedrabuen­a

Arrancó ayer una nueva temporada de la OK Liga con la disputa del grueso de los partidos, a la espera del Lleida-Alcoy (hoy, 12.00h). Y lo hizo con victorias de los principale­s aspirantes al título: Barça, Reus y Liceo, que jugaban en la pista del Noia, al que superó por 2-3. Las victorias de Barça y Reus fueron claras. Los de Tarragona viajaban a la pista del Voltregà, donde el Barça lograba recienteme­nte la 10ª Supercopa de España. Fue un partido sin mucha historia (2-6), en el que los jugadores del Reus Álex Rodríguez y Raúl Marín destacaron con dos goles cada uno.

El vigente campeón, el Barça, se desplazaba a Grado (Asturias), para medirse al Asturhocke­y, fundado apenas hace tres temporadas, en un escenario en el que no jugaba desde 2001-02, cuando el Areces militó en la denominada Primera División. Frente a los Edu Castro un equipo joven y lleno de ilusión, el cual mantenía el bloque de la pasada temporada, en la que quedó segundo en Primera, con el refuerzo de los asturianos David González y Carlos López. Los de David Miranda hacían saltar la banca con el 1-0 de Pedro González de penalti (3’). La ilusión les duró cuatro minutos, hasta el empate de Barroso, también de penalti, y a partir de aquí el Barça impuso su dominio y su mayor banquillo para acabar goleando por 1-9 (1-3 al descanso), con Alabart y Barroso con dos tantos cada uno como máximos goleadores.

La segunda jornada de la OK Liga se disputa del 14 al 18 próximos, con la visita del Palafrugue­ll al Palau blaugrana y un Reus-Noia como plato fuerte el día 18

?? FOTO: VICTOR SALGADO-FCB ?? El Barça empezó la defensa del título con una clara victoria HOCKEY PATINES