Mundo Deportivo (Barcelona)

El Herbalife asusta barriendo al Baskonia

De la mano de Eriksson, Oliver y Báez, los canarios no perdonaron tras el descanso

- Judit Vega

El Herbalife Gran Canaria consiguió su tercera victoria en Liga Endesa imponiéndo­se en casa al Baskonia y mandando un mensaje sobre sus aspiracion­es. Desde el inicio el ‘Granca’ hizo gala de un juego coral. Báez (23 valoración) y Eriksson lideraron un parcial de 12-4 mientras que a los visitantes les costaba entrar en el partido. Granger (32 valoración) y Shengelia eran los que respondían en el equipo azulgrana, lo que acabaría resultando la tónica general. 27-18 para terminar el primer cuarto.

En el segundo acto, un parcial de salida de 0-5 para Baskonia cambió la dinámica del encuentro. Granger siguió en su línea anotándolo todo hasta sumar 20 puntos. Los azulgrana iban de más a menos castigando a los insulares desde el rebote ofensivo. Al descanso el 46-43 hacia pensar en una dura segunda parte.

El tercer cuarto fue el de Eriksson: 16 puntos en el acto con varios triples desde el mismo sitio para poner en órbita al Gran Ca- naria Arena. Shengelia anotaba con esfuerzo imponiendo su físico y Granger no podía mantener su ritmo ofensivo pero Baskonia no estaba tan lejos (79-70).

En el último, el equipo amarillo borró del mapa lo que quedaba de los de Vitoria. La defensa, la inteli- gencia de Oliver, la casta de Báez, el castigo de Paulí y luego Seeley desde la línea de 3 sentenciar­on a los de Prigioni

?? FOTO: EFE ?? Mekel, defendido por Huertas