Mundo Deportivo (Barcelona)

Un golazo de Arnáiz sirve para asegurar un punto

El extremo volvió a ser decisivo en un Barça B que plantó cara a un Oviedo muy serio

- Ferran Martínez Barcelona

El Barça B volvía a la competició­n dos semanas después por la suspensión del partido ante el Lugo y sumó un punto ante el Real Oviedo (1-1). Los de Gerard López se avanzaron con un buen tanto de Arnáiz, pero el cuadro asturiano igualó en el segundo tiempo a balón parado.

El filial se encontró ante un equipo experiment­ado y que necesitaba sumar en el Miniestadi. El Oviedo salió bien dispuesto y dificultan­do los ataques de los culés, que durante el primer tiempo les costó demasiado pisar área rival. El B jugó 4-4-2, una prolongaci­ón de Lozano. Recibió en banda izquierda, encaró a los dos centrales, disparó al palo largo y el balón dio al poste antes de entrar. El 1-0 hacía justicia porque el dominio era culé.

Aún así, el Oviedo regresó del descanso más ofensivo. En la primera jugada, Ramón Folch ya hizo intervenir a Ortolá, que regresaba al Mini tras superar su lesión. El meta poco pudo hacer a los diez minutos de la reanudació­n para evitar el empate. Saque de esquina a su derecha y Carlos Hernández cabeceó dentro para igualar el marcador.

El tanto también equilibró el juego y el choque se abrió. El Barça B sufrió pero a partir de la media hora de la segunda tuvo ocasiones para llevarse el encuentro. Las más claras, hasta tres, del Choco Lozano, que no pudo superar a Juan Carlos. Y cuando no fue el portero, un disparo de Arnáiz tras otra gran acción del extremo lo cortó un defensor. El Oviedo apretó en los últimos minutos y también dispuso de sus oportunida­des. La mejor fue para Owusu que no supo aprovechar un regalo en la salida del balón. Desde el área pequeña, su chut se marchó fuera

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Cuenca debutó como titular en defensa y Fali regresó al centro del campo