Mundo Deportivo (Barcelona)

El Unicaja supera al campeón con una gran reacción final

- J. E. Núñez

Una buena defensa sobre la última posesión, zanjada con suspensión fallada de Kostas Sloukas, permitió al Unicaja completar una meritoria remontada e imponerse al Fenerbahçe en su estreno en Euroliga, 69-68. Con esa ventaja de un punto y 9 segundos por jugarse, el campeón tuvo la oportunida­d de hacerse con el partido pero falló en esa acción final.

De hecho, la eficacia defensiva de los de Plaza en esa recta final hay que extenderla a todo el último cuarto, en el que dejó al rival en 10 puntos. El parcial desde el inicio llegó a ser de 183 y estuvo a punto de frustrarse la remontada al encajar un 0-7 en dos minutos, justo antes del último tiro errado por Sloukas.

A excepción de ese último cuarto, los de Obradovic dominaron el partido gracias a su mayor acierto en el tiro y eficacia defensiva. Sloukas, con 15 puntos, fue el motor del equipo turco mientras que Unicaja diversific­ó más su producción con Shermadini (12) como jugador más destacado.

Mediado el tercer cuarto, las rentas visitantes pasaron de los dos puntos a los diez (45-55) momento que parecía clave para que el partido se empezara a sentenciar. Al final fue la fe del Unicaja la que prevaleció

?? FOTO: EFE ?? Musli, ante Nunnally