Mundo Deportivo (Barcelona)

El Reus no levanta cabeza

El Rayo se llevó los tres puntos y los rojinegros ya llevan siete jornadas sin ganar

- Agencia EFE Reus

El Rayo Vallecano conquistó los tres puntos de Reus, llevándose la victoria con goles de Embarba y de Aguirre, uno en cada mitad, en un partido dominado por los madrileños ante un rival que ya suma siete jornadas sin ganar y que sigue acercándos­e a la zona peligrosa de la clasificac­ión.

Cuando los visitantes decidieron irse al ataque encontraro­n su premio con un golazo de Embarba que enloqueció a los más de cien aficionado­s visitantes que se acercaron al Estadi Municipal. Un error clamoroso en la medular habilitó al mediapunta para robar el esférico, sortear a los dos centrales y disparar cruzado.

Con el gol del Rayo, el Reus se vino abajo y no fue capaz de levantar cabeza exceptuand­o alguna ocasión aislada, como la de Máyor. A los 20 minutos, el punta local remató, sin oposición y con la testa, pero el meta Alberto García desvió el peligro. Embarba, a lo suyo, se atrevía con una falta desde más de 40 metros que casi sorprende a Edgar Badia (min. 25) y pudo ampliar distancias con una falta magistral que se estrelló en el travesaño (min. 35). Lo más remarcable para los reusenses antes del descanso fue la lesión de Máyor, que dejó el terreno para que entrase Lekic.

Movió ficha el técnico local en el intermedio, dando entrada a Edgar Hernández, un nueve nato, por Fran Carbia, de modo que el dibujo local cambió al 4-4-2, una situación que no pudo dar sus frutos, ya que el dominio del juego también fue cosa del Rayo, a excepción de algunos arreones reusenses que no dieron su fruto.

Lo que sí lo dio fue un contraataq­ue de libro que inició Comesaña y que finalizó Aguirre, para poner el 0-2 que significab­a la sentencia definitiva. Hasta pudo haber un tercer gol visitante, pero el árbitro no cayó en la trampa y anuló un gol de Raúl de Tomás porque el futbolista había rematado al fondo de la red con la ayuda de su brazo

?? FOTO: V. LLURBA ?? El Rayo Vallecano, muy superior, no dio opción al Reus en el Municipal