Mundo Deportivo (Barcelona)

Ponitka sale a escena

El Iberostar Tenerife ganó al Divina Joventut en el Olímpic tras remontar 14 puntos

- Efe

El Divina Seguros Joventut sigue sin ganar en este inicio de campeonato tras caer ante el Iberostar Tenerife (73-76), que supo rehacerse tras una mala primera parte para acabar ganando gracias al acierto de Fran Vázquez y Mateusz Ponitka.

Los verdinegro­s jugaron una gran primera parte en la que llegaron a ganar por 14 puntos (29-15, min. 12), pero se hundieron tras el descanso ante el mejor juego de los tinerfeños.

La gran entrada al partido del Divina Joventut con tres triples anotados por Richard, Dimitrijev­ic y Gielo le permitió coger una renta de diez puntos (17-7, min. 7) y dominar el encuentro con cierta comodidad.

Los verdinegro­s siguieron con su acierto desde la línea de 6,75 y dos triples de Vidal, uno sobre la bocina en el final del primer cuarto, y otro en el primer ataque del segundo período le llevaron a una máxima diferencia de 14 puntos (29-15, min. 12).

Nenad Markovic ordenó una presión a toda la pista para reducir la diferencia y le dio resultado. De la mano de Bassas y San Miguel, el Iberostar Tenerife se situó a siete puntos de los catalanes (34-27, min. 18) tras un parcial 5-12. El conjunto ca- talán recuperó los 10 puntos de ventaja en el inicio del tercer cuarto (4535, min. 23), pero tres triples consecutiv­os de Abromaitis pusieron al equipo de Nenad Markovic por primera vez arriba en el marcador (51-54, min. 29). El acierto de Ferran Bassas y Fran Vázquez permitiero­n al Iberostar mantener el control. La Penya. Los verdinegro­s se pusieron a un solo punto a dos minutos del final (71-72, min. 38). Entonces dos tiros libres anotados por los tinerfeños pusieron cuatro puntos en el marcador que resultaron insalvable­s para la Penya

?? FOTO: MONTILLA ?? Jerome Jordan, pívot del Divina Joventut, lanza ante Fran Vázquez, del Iberostar