Mundo Deportivo (Barcelona)

El ‘Fuenla’ se pone 4-0 tras superar al Baskonia

- Rafael Martín

El Montakit Fuenlabrad­a continúa en lo más alto de la tabla clasificat­oria tras lograr alargar su pleno de victorias a cuatro triunfos después de vencer a un Baskonia desquiciad­o que sufre su cuarta derrota en los cinco partidos oficiales que ha disputado (cuatro en ACB y uno en Euroliga).

Los madrileños siguen en gran momento de forma que les sirvió para controlar el partido con cómodas rentas que llegaron a cerca de la veintena de distancia en el tercer cuarto (61-43, minuto 29) coincidien­do con la descalific­ación de Prigioni tras protestar de forma muy airada una falta no señalada sobre el pivot francés Vicent Poirier.

Sin el preparador argentino en la pista, el equipo vitoriano jugó sus mejores minutos, con Shengelia (20 puntos y 6 rebotes) y Huertas a la cabeza, ahogando el hasta entonces fluido ataque local, hasta soñar con la remontada, situándose a sólo dos de distancia con 13 segundos por disputarse (77-75).

Sin embargo, no le tembló el pulso a los de de Néstor García que certificar­on su victoria con un dos más uno del norteameri­cano Ian O´Leary, que fue uno de los destacados dentro del sobresalie­nte nivel de los madrileños, junto a la anotación de los escoltas Pako Cruz (15 puntos) y Marko Popovic (13 puntos) y la explosivid­ad del congoleño Eyenga (12 puntos y 7 rebotes)

?? FOTO: EFE ?? Christian Eyenga, alero del ‘Fuenla’