Mundo Deportivo (Barcelona)

Sin ‘efecto Cristóbal’ en el Deportivo

Las Palmas, con goles de Momo y Calleri, encarriló eliminator­ia en Riazor al aprovechar los fallos defensivos locales en el debut del técnico

- Agencia EFE A Coruña

El cambio de técnico, con la llegada de Cristóbal Parralo por Pepe Mel esta semana, no mejoró las prestacion­es defensivas del Deportivo y Las Palmas lo agradeció para dejar la eliminator­ia prácticame­nte sentenciad­a con una clara victoria (1-4) en Riazor.

El conjunto canario no necesitó demasiado para poner el 0-2 al descanso y sofocar el arreón posterior del Deportivo en el segundo tiempo, en el que los coruñeses, con uno menos desde el 24’ por expulsión de Juanfran, llegaron a rozar el empate antes de que Calleri, suplente, completara la goleada.

El inicio del Deportivo parecía prometedor con un disparo de Schär que se estrelló en el poste izquierdo de la portería a los 50 segundos, pero fue solo una ilusión. Pronto abrió las compuertas defensivas y los canarios aprovechar­on los regalos. A los ocho minutos, Vitolo, tras llevarse con facilidad a Juanfran, sentar a Schär y superar a Sidnei, se encontró con el larguero, pero el rechazo lo recogió en el área Vicente Gómez, que asistió a Momo para que batiera a Tyton. El segundo, precedido por una pérdida de balón de Sidnei, fue de tiralíneas. Vitolo abrió el camino, Viera asistió y Momo empujó a placer.

Por si los coruñeses no le habían dado suficiente­s facilidade­s al conjunto canario, Juanfran acabó de aclararle el partido tras ver una amarilla por una falta a Jonathan Viera y, a continuaci­ón, la roja por protestar la decisión al colegiado Mateu Lahoz.

Ya en la segunda parte, Lucas Pérez empezó a echarse el equipo a la espalda. El delantero encontró el gol en el 59’ con un remate de cabeza-hombro a centro de Bakkali. Eran los mejores minutos del Deportivo, que quería el empate y lo rozó con un disparo de falta de Bakkali que estuvo a punto de colarse por la escuadra, donde apareció la mano del portero.

El equipo local jugó con diez desde el 24’ por expulsión del lateral Juanfran

Ya sin Lucas, pero con Andone en el campo, el Deportivo insistió y tuvo la igualada dos veces en las botas de Fede Valverde. La primera, a bocajarro, se la sacó Raúl Lizoain y la segunda, la falló en boca de gol. Perdonó el conjunto coruñés y se lo cobró Calleri, que, recién incorporad­o, falló la primera ocasión, pero no las dos siguientes para apagar al Dépor con el tercer tanto del partido y sentenciar la eliminator­ia con el cuarto

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores de Las Palmas se felicitan tras marcar un gol Lograron un contundent­e triunfo ante un Deportivo muy frágil en defensa