Mundo Deportivo (Barcelona)

El Valencia arrolla a un frágil Unicaja

Excelso partido de los ‘taronja’ que casi lo dejaron todo sentenciad­o mucho antes del descanso

- Nacho Herrero

El Valencia no tuvo piedad del Unicaja. Ya fuera por el recuerdo del título de la Eurocup que hace unos meses le birló en esta misma Fonteta o por el diferente momento de forma de ambos equipos pero el caso es que el conjunto de Txus Vidorreta se merendó al deJoan Plaza y al conseguir su tercera victoria se aúpa a la zona alta.

El encuentro arrancó igualado pero el espejismo duró cuatro minutos después fue una masacre. La inspiració­n de Erick Green dio confianza en ataque a los locales que castigaron desde la línea de 6’75 la endeble defensa malagueña. Primero Dubljevic y luego Doornekamp, Rafa Martínez y Abalde. La ventaja local crecía a un ritmo impensable y el Unicaja no era capaz de ponerle ningún freno. Sin Nedovic y Augustine su ataque dio pena, nada que ver con el clinic de circulació­n que dio el Valencia, que tampoco tenia a Diot, Sastre, San Emeterio y Latavious Williams.

Para deleite de la Fonteta, el partido llegó al descanso decidido (57-25). Casi nada cambió después. La zona de Joan Plaza, que hace unos meses nubló las ideas del Valencia en aquella final, ralentizó el enloquecid­o ritmo anotador de los locales, pero la falta de ideas ofensivas del Unicaja impidió que eso

se transforma­ra en nada. Sólo los puntos de Waczynski le dieron al- go de aire pero la contestaci­ón de Abalde, certero desde la línea de tres puntos, mantuvo la renta local en el umbral de los treinta pun- tos. Eso fue hasta que salieron los jóvenes Puerto y Hlinason, que re- dondearon la fiesta local

?? FOTO: EFE ?? Abalde, exultante. Gran partido del alero gallego que está infalible en triples