Mundo Deportivo (Barcelona)

Un Olympiacos rácano cae en el derbi contra Panathinai­kos Atenas

Antes de recibir al Barça el martes, es quinto en Grecia

- Alejandro Lozano

Olympiacos sigue sin estar a la altura esta temporada. Si en la Champions League aún no ha sumado ni un punto ante Sporting, Juventus y Barça, en la Liga griega encajó ayer su tercera derrota en nueve jornadas antes de recibir a los azulgrana el martes (20.45 h./TV3, Antena 3). Esta vez su verdugo (1-0) fue el Panathinai­kos, que partía desde la séptima plaza cuatro puntos por debajo de su eterno rival. Un solitario tanto del argentino Lucas Martín Villafáñez acabó resolviend­o un derbi ateniense que solo se animó algo tras el descanso tras un tedioso primer tiempo. El triunfo de los verdiblanc­os supone un paso atrás para Olympiacos, ahora quinto, en su objetivo de conquistar el título liguero por octava campaña consecutiv­a. Atromitos, que hoy visita al Xanthi (9º), puede dispararse en lo alto de la tabla con cinco puntos de ventaja si logra la victoria.

Con solo cinco de los futbolista­s que fueron titulares en el Camp Nou el miércoles 18 jugaron ayer de salida en el equipo de Takis Lemonis, que dejó en el banquillo al exbarcelon­ista Alberto Botía. Djurdjevic y Zdjelar se quedaron fuera de la convocator­ia por decisión técnica, en principio para poder ante el Barça. Fiel a los duelos entre ambos, fue un partido cerrado con pocas ocasiones en que Olympiacos salió a verlas venir y cediendo la iniciativa a Panathinai­kos, que acabó con el 54% de la posesión. El gol nació de una jugada embarullad­a en el área que la zaga visitante fue incapaz de abortar. Villafáñez no perdonó. En las filas del próximo rival del Barça solo destacó Fourtonis merced a su calidad y orgullo

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? El ex del Barça Alberto Botía no jugó ayer contra el eterno rival ateniense