Movistar I. y Barça Lassa no fallan; ElPozo pincha en casa

Jaén Paraíso sigue invicto fuera de La Salobreja

- Manuel Segura

El superderbi de Anaitasuna dio paso al resto de choques de un sábado en el que Movistar Inter, Barcelona Lassa y Jaén Paraíso solventaro­n sus salidas. El líder no falló en el Pavelló Nou; los de Oscar Redondo lo intentaron todo aunque los de Jesús Velasco no dieron opción y, aunque sea a medio gas, supieron siempre marcar el terreno.

La persistenc­ia de Rafa acabó con la primera diana del choque, Gadeia tuvo final feliz con la estrategia y, aunque el grandioso Ari Santos animó la película, sería Pola quien cerraría el triunfo.

Ese liderato lo pelea tanto el Barcelona Lassa como Jaén Paraíso. Pocos podían esperar la tremenda facilidad con la que los de Andreu Plaza pudieron con el Ríos Renovables. Con una primera parte letal (0-5) recordar las bajas de los azulgrana puede resultar irrisorio. ‘Despertó’ Leo Santana en la LNFS con sus dos primeros goles y aplauso mayúsculo para Dyego con gol y tres asistencia­s. Es el mejor y lo demuestra en cada choque.

En el Wssell de Guimbarda hubo de todo: emoción, goles y tres rojas para el triunfo andaluz que sigue invicto fuera de casa. Decidió el cordobés Boyis en el último minuto por lo que Jaén sigue invicto y en plena pelea por las primeras plazas.

Por ese objetivo deberá esforzarse ElPozo Murcia. Con el recuerdo aún fresco del KO copero, los de Duda, que ganaban 4-2 a falta de tres minutos, vieron como Pedro Toro y Márquez le clavaron el 4-4 final. Los murcianos visitarán este próximo martes la siempre complicada pista de Peñíscola.

Quienes siguen negados aún a la victoria son Santiago Futsal y O’Parrulo. Los compostela­nos sufrieron el martillo del mostoleño Borja Blanco en el Pedro Delgado de Segovia. De hecho, los locales no sufrieron en ningún momento la presencia de los visitantes. Más cerca estuvo de poder cantar ese primer éxito O’Parrulo. Los ferrolanos, que recibieron un gol de Bagatini (13’), sufrieron de lo lindo para empatar (Dani Montes, 31’)

?? FOTO: CATGAS ENERGÍA ?? Dos cracks, cara a cara Ari y Ricardinho se vieron las caras en Sta. Coloma