Mundo Deportivo (Barcelona)

Martial hunde a Pochettino y el City iguala un récord

El United, a 5 p. de los de Guardiola, que nivelaron su marca de puntos

- Imma Mentruit / Dani Gil

El Manchester United de José Mourinho derrotó ayer al Tottenham de Mauricio Pochettino (1-0) y sigue a 5 puntos de su vecino y líder de la Premier, el City de Pep Guardiola, que con su triunfo (2-3) contra el West Brom igualó su récord de club al sumar 28 puntos en 10 jornadas. Los Spurs, ahora a 8 del City.

Un apretón final le sirvió al United para resolver bajo una cortina de agua en Old Trafford. United y Tottenham defraudaro­n en el primer acto, demasiado conservado­res, aunque en juego tenían la segunda plaza. Sin Harry Kane, lesionado y duda ante el Real Madrid, Pochettino dejó huérfana la zona ofensiva, tan solo ocupada por Son. No opusieron mucha resistenci­a los ‘diablos rojos’, nuevamente desconecta­dos de Lukaku. Rashford fue solo una amenaza parcial.

Tras el descanso el United recobró sensacione­s. Un error de Lloris en un rechace intimidó a los suyos. Dele Alli remató mal una asistencia de Eriksen y Lukaku cabeceó a la madera a centro de Valencia. A falta de diez minutos el United hizo una oda al fútbol inglés. Tres toques, de portería a portería, para desnudar al Tottenham y asegurar los tres puntos. Sacó De Gea, peinó Lukaku y Martial cruzó ante la salida de Lloris. No fue un triunfo brillante, pero sí imprescind­ible para el United.

No hizo el City su mejor partido ante un West Brom que no gana desde el 19 de agosto y que le creó problemas con su presión, pero logró su octava victoria seguida en Premier. La primera parte en The Hawthorns fue electrizan­te. El City ponía el control, el West Brom la garra. Leroy Sané avanzó al líder de zurdazo, asistido por Fernandinh­o, a quien devolvió el favor en el segundo. El esférico, desviado por Gareth Barry, ex del City.

Entre la ‘diana’ de Sané y la de Fernandinh­o, empató Jay Rodríguez tras un error de Ederson. El Kun Agüero estuvo en el banquillo y el City sentenció cuando marcó el recién entrado Sterling. En el descuento, tras un error de Nicolás Otamen, Matt Phillips logró el 2-3

??  ?? INGLATERRA
INGLATERRA
 ?? F: EFE ?? Martial, felicitado por De Gea, en la imagen junto a Lloris, Smalling, Jones y los árbitros
F: EFE Martial, felicitado por De Gea, en la imagen junto a Lloris, Smalling, Jones y los árbitros