Mundo Deportivo (Barcelona)

El Bayern de Heynckes ya es líder tras perder el Dortmund

James abrió el triunfo ante el Leipzig y el Borussia lleva un punto de nueve

- Jordi Archs

Jupp Heynckes ya ha puesto al Bayern líder de la Bundesliga tras ganar al Leipzig (2-0) en el partido cumbre de la 10ª jornada. El equipo bávaro aprovechó la derrota en Hannover de un Borussia Dortmund en barrena (4-2) para desbancarl­e, sacarle 3 puntos y 4 al Leipzig.

El Bayern estaba a 5 del Dortmund al llegar Heynckes y tres victorias ligueras seguidas han situado al campeón en cabeza. Si el primer partido en cuatro días entre ambos equipos fue igualado, ayer al Bayern le benefició la temprana roja directa del capitán Willi Orban por derribar a Robben cuando se escapaba (13’). El árbitro recurrió al VAR. El Leipzig también se quedó con diez el miércoles, pero aguantó. Esta vez solo 6 minutos después, James Rodríguez marcó su 2º gol liguero al rematar con la zurda un centro de Robben. Ralph Hasenhüttl relevó al goleador Timo Werner, para recomponer al Leipzig, pero Lewandowsk­i decidió con su 10º tanto (alcanza al ‘Pichichi’ Aubameyang) al empujar al primer palo un gran pase de Javi Martínez. Antes del descanso el polaco se retiró con molestias musculares.

El Dortmund ha pasado de ceder un solo empate en las primeras siete jornadas a sumar un punto en tres. Otra vez con Marc Bartra como lateral derecho, ayer le sorprendió el Hannover, que se sitúa 4º. Jonathas puso el 1-0 de penalti del meta Bürki a Kraus. Zagadou igualó con su primer gol como profesiona­l al aprove- char un error en el despeje y Yarmolenko tuvo el 1-2 al rematar, solo, alto, Por contra, el togolés Ihlas Bebou situó el 2-1 en un contra de manual (39’), Yarmolenko enmendó su error al logar el 2-2. La roja directa a Zagadou por una falta siendo el último defensor sobre Jonathas fue clave (59’). El consiguien­te libre directo de Klaus supuso el 3-2 y Bebou sentenció con su doblete

?? FOTO: AP ?? James celebra el 1-0 con Robben El exmadridis­ta remató un centro del holandés