Mundo Deportivo (Barcelona)

El Obradoiro detiene al ‘Fuenla’

El equipo gallego vuelve a ganar en el Fernando Martín y suma su cuarta victoria

- Rafael Martín

El Montakit Fuenlabrad­a vio rota su imbatibili­dad tras cinco triunfos consecutiv­os a manos de uno Río Natura Monbus Obradoiro, más entonado y que suma su cuarto triunfo de la temporada. Los gallegos vuelven a salir victorioso­s de una de sus canchas predilecta­s, en la que, con la lograda esta campaña, suma seis triunfos en sus ocho visitas en la ACB.

Los de Moncho Fernández llevaron el ritmo del partido, respondien­do a cada intento de huida en el marcador de los de Néstor García, que no acabaron de encontrar su juego durante los cuarenta minutos y que acabaron pagaron su desacierto exterior (6/24 en triples), falta de claridad en ataque y despistes. A pesar de todo ello, los madrileños llegaron con opciones a los últimos minutos, tras una postrera reacción que situó el partido en un punto de distancia (6566, minuto 37). Sin embargo, al Obradoiro no le tembló el pulso, supo jugar los instantes finales y, junto a la falta de acierto de los locales, sentenció su triunfo. El arranque de partido sonrió a los de gallegos, con Pustovyi (12 puntos) y Thomas (15 puntos) de estiletes en ataque (2-10, minuto 4). Reaccionó el cuadro madrileño con su segunda unidad. Parcial de 24-6 y el partido tomó color del Fuenlabrad­a (29-19). Respondió con entereza el equipo santiagués antes del descanso (31-31). La ventaja visitante se incrementó (58-66 minuto 36). Un ataque de carácter y acierto, de mano de Popovic (17 puntos) metió de nuevo en partido a los locales (65-66, m. 37), pero no llegó a más la reacción madrileña