Mundo Deportivo (Barcelona)

El ‘B’ se atasca ante el colista

Aleñá avanzó a los culés, que no sentenciar­on y acabaron cediendo dos puntos ante el Sevilla Atlético

- Ferran Martínez

Se las prometía muy felices el Barça B en el duelo de filiales. El partido se le puso muy de cara a los de Gerard López cuando a los tres minutos Carles Aleñá abrió el marcador tras una fantástica acción personal. El centrocamp­ista de El Maresme robó un balón en el centro del campo y se fabricó él mismo el tanto. Superó la línea defensiva hispalense con un cambio de ritmo y acabó por fusilar al portero rival. La evolución del canterano es abismal. Solo hay que ver los dos últimos encuentros, en El Sadar o ayer en el Miniestadi, donde ofreció su cartera de recursos que parece no acabarse. Pero su gol no sirvió para amarrar el triunfo. Al final volaron dos puntos más del Mini (1-1).

A partir del tanto de Aleñá, el filial culé, que dominaba, bajó el ritmo y dejó al Sevilla Atlético equiparar el juego. Partido ante otro filial, contra el colista y gol tempranero. ¿Relajación? Gerard lo negó en rueda de prensa, defendiend­o como siempre a los suyos, pero la impresión desde fuera es que el Barça B había levantado el pie del acelerador.

En el primer tiempo, solo Arnaiz inquietó la portería de Juan Soriano con dos disparos de falta directa. El Sevilla Atlético, por su parte, se fue creciendo a medida que pasaban los minutos y antes del descanso hizo intervenir a Ortolá con dos disparos lejanos, el más peligroso del uruguayo Carballo, muy potente pero demasiado centrado.

Tras el descanso, el capitán Sergi Palencia, que se estrenaba esta temporada después de superar su lesión de tobillo, cometió penalti a Matos, lateral izquierdo sevillista que demostró tener mucha llegada. Marc Gual afrontó la responsabi­lidad y transformó la pena máxima con un disparo seco y centrado.

El cuadro de Gerard López volvió a tomar las riendas del encuentro, pero sin acierto, fruto también del orden defensivo de Sevilla, que probó sin suerte sorprender en alguna acción aislada al contragolp­e. El Barça B acechaba, encerraba al rival, pero la ocasión más clara para intentar desequilib­rar el marcador no llegó hasta el último minuto del añadido. Conexión entre Aleñá y Arnaiz, Soriano taponó el primer disparo del talaverano y Marc Cardona, que había entrado en el primer tiempo por el Choco Lozano, no pudo empujarla a dentro.

El Barça B vuelve a ceder puntos en el Miniestadi donde ha ganado dos de los seis partidos disputados. Los números fuera de casa son mucho mejores y ahora puede ampliar la racha con dos partidos esta semana. El miércoles (18.00 horas/ LaLiga 123 TV), el duelo que tiene aplazado contra el Nàstic de Tarragona desde el 1 de octubre y el domingo, en León frente a la Cultural (16.00 horas/LaLiga 123 TV)

Gerard López Merecimos la victoria, pero la parte positiva es que llevamos tres semanas sumando”

Carles Aleñá Nos falta acabar de matar los partidos con el 1-0. No estuvimos frescos y este punto nos sabe a poco”

?? FOTO: MANEL MONTILLA ?? Carles Aleñá volvió a marcar El canterano es el máximo goleador del Barça B con cinco tantos en lo que va de Liga