Mundo Deportivo (Barcelona)

El Eibar araña un punto y toma aire en la cola

El Levante desaprovec­hó un 0-2 y las tablas son justas

- Anna Cordovilla

Eibar y Levante firmaron ayer tablas (2-2) en un partido intenso y jugado a cara de perro, con un periodo para cada equipo. El once valenciano se fue al descanso con un 0-2 a su favor gracias a los goles de Morales y Bardhi, pero el equipo armero, con muchas urgencias, logró remontar en la segunda parte con tantos de Arbilla y Charles y coge algo de oxígeno en la cola de la clasificac­ión.

El Eibar, acuciado por su delicada situación tonteando con el descenso, salió apretando desde el primer suspiro, poniendo contra las cuerdas a un Levante que jugaba a verlas venir. Oliveira ya avisó en el primer minuto que el acoso sobre la meta visitante sería la tónica dominante.

El equipo de Mendilibar dominó, siendo Inui el más incisivo, pero le faltó precisión para definir en los metros finales. Inui (28’) y Sergi Enrich (32’) la tuvieron, pero cuando más apretaba el Eibar, jarrón de agua fría en Ipurua.

En el 34’ Morales se fue sólo y ganó el mano a mano al meta local para poner el 0-1. Y tres minutos después, Bardhi, a pase de Morales, volvió a fusilar a Dmitrovic. En las dos primera claras que tuvo el Levante, 0-2. Mazazo brutal para un Eibar que no daba crédito.

En la reanudació­n pocos creían en la remontada en Ipurua, pero el golazo de Arbilla (51’), un trallazo que se coló por toda la escuadra, hizo que la remontada tuviera visos de ser realidad.

El Eibar quería, pero no podía,

hasta que una jugada de Inui rematada por Charles devolvió las tablas, a falta de un cuarto de hora para el final. Tras lograr lo que esta temporada parecía imposible, remontar dos goles, el Eibar se fue con todo. Enrich tuvo el gol a cuatro minutos del final, pero Raúl estuvo ágil para evitar el tercero armero. No cejaron en su empeño los vascos, pero el marcador no se movió más en el loco partido

?? FOTO: EFE ?? Escalante y Campaña, en un lance del intenso partido que ayer se jugó en Ipurua