Mundo Deportivo (Barcelona)

La primera mitad condena a España

Derrota clara (28-24) en el segundo amistoso ante Alemania

- Efe Berlín (Alemania)

La selección española no pudo repetir el triunfo que logró el sábado en Magdeburgo y cayó ayer en Berlín por 28-24 ante Alemania, en un encuentro en el que pagó con la derrota su mala primera parte. En los treinta primeros minutos, los ‘hispanos’, a diferencia de lo ocurrido un día antes, fueron incapaces de dotar a su ataque de la fluidez y velocidad necesaria para superar a una defensa germana que, esta vez sí, hizo valer su mayor poderío físico.

Ello obligó a los españoles a resolver los ataques con precipitad­os lanzamient­os lejanos, que sólo sirvieron para agigantar a los defensores germanos y, sobre todo, al guardameta Silvio Heinevette­r, quien se convirtió en el punto de partida del veloz juego de contragolp­e de su equipo, que a la carrera desarboló por completo a España. Lo reflejaron los siete tantos de desventaja (16-9) con los que llegó al descanso un equipo español sin la mínima continuida­d en su ataque y sin posibilida­d de asentarse en defensa.

Pero el conjunto español demostró en Berlín que posee el orgullo necesario para no rendirse, algo tan importante o más que el resultado final en un partido amistoso. Recuperó en la segunda mitad la paciencia necesaria en ataque para mover a la defensa alemana hasta encontrar lanzamient­os con ventaja. Un drástico cambio que permitió a los de Jordi Ribera mejorar sus porcentaje­s de lanzamient­o, lo que no tardó en reflejarse en el marcador (19-16).

Pero cuando más cercana parecía la remontada, los de Jordi Ribera cayeron víctimas de la prisas, como quedó ejemplific­ado a los 52 minutos en un fallido intento de contragolp­e lanzado por Gonzalo Pérez de Vargas, que privó a España de la posibilida­d de situarse a dos goles. Alemania volvió a escaparse y se hizo con un triunfo (28-24) que no debe ocultar la capacidad de reacción que mostraron los ‘hispanos’

?? FOTO: GETTY ?? Adrià Figueras anotó un gol en la derrota de España ante Alemania