Mundo Deportivo (Barcelona)

Andorra se hace fuerte

Jaime Fernández, autor de 14 puntos en el último cuarto, fue el factor decisivo

- Efe Andorra La vella

El MoraBanc Andorra consiguió ayer su segundo triunfo en la Liga Endesa al derrotar por 58-48 al Iberostar Tenerife. El local Jaime Fernández, con 19 puntos, fue el jugador más destacado del encuentro y su actuación en el último cuarto resultó fundamenta­l para que el MoraBanc acabara el partido sonriendo.

El equipo del Principado lo pasó muy mal en un primer cuarto, en el que solo fue capaz de anotar cinco puntos. La buena defensa canaria cerraba los espacios en la zona para los locales, que tampoco estaban acertados desde el triple. La única buena noticia para el Andonía rra era que al Tenerife también le costaba anotar y solo se fue de ocho puntos al final de los primeros diez minutos (5-13). Un 17-5 en el inicio del segundo cuarto fue la mayor diferencia para el equipo que dirige Nenad Markovic, pero el Andorra no se venía abajo y, con dos pequeños en pista, Albicy y Fernández, conseguía buenos minutos para que por lo menos el rival no tomara más ventaja.

El 18-23 de descanso otorgó una renta de cinco puntos al conjunto visitante, más sobrio y con un juego más coral pero también con muchas carencias ofensivas. En el tercer período, el Andorra mante- su energía defensiva, pero se- guía remolque en el marcador. El Tenerife dominaba con claridad el rebote, pero tampoco tenía su día en ataque, flojo en asistencia­s y sin poder conseguir canastas fáci- les.

Con un ajustado 34-35 se inicia- ban los últimos diez minutos y agi fue cuando el MoraBanc Andorra supo sacar su mejor versión par- tiendo del esfuerzo defensivo. Apareció también un Jaime Fer- nández desbocado, que ayudó mu- cho al equipo junto con Stevic y anotó catorce puntos en este últi- mo periodo para darle la vuelta al partido (58-48)

?? FOTO: EFE ?? Andrew Albicy, base del MoraBanc Andorra, frente a Rodrigo San Miguel, del Iberostar