Mundo Deportivo (Barcelona)

El filial perdona y encadena cuatro empates seguidos

Lozano avanzó a los de Gerard López, que no supieron cerrar el partido y la Cultural lo aprovechó

- Ferran Martínez

La historia se repitió en León. El Barça B encadena cuatro empates consecutiv­os en los que, exceptuand­o el 0-0 ante el Nàstic de Tarragona, siempre se ha avanzado en el marcador. Después acostumbra a tener ocasiones para sentenciar, no las materializ­a y lo acaba pagando. Ayer reincidier­on en el Reino de León. El Choco Lozano marcó el 0-1 en el primer tiempo y Rodri, ex del filial blaugrana, logró igualar en el segundo tiempo.

Y efectivame­nte, el equipo azulgrana tuvo opciones para dejar el partido prácticame­nte cerrado antes del descanso. De hecho, segurament­e se vio la mejor versión de este Barça B en lo que va de temporada. Los pupilos de Gerard López tenían especiales ganas de completar un buen partido ante la Cultural Leonesa, su verdugo en el prayoff directo de ascenso en mayo. Finalmente los catalanes lograron ascender, pero no escondían que buscaban una dulce revancha.

Gerard apostó por el Choco Lozano en punta de ataque, escorado por la Doble A, Arnaiz y Aleñá, uno a cada lado. El hondureño respondió a la confianza del entrenador con un buen inicio de partido. Puso a prueba a Jesús Fernández en un duro latigazo desde la frontal y a los siete minutos ya abrió la lata. Jose Arnaiz protagoniz­ó una fantástica acción por el carril izquierdo hasta plantarse en la linea de fondo. Levantó la cabeza y se la puso al catracho que colocó la bota para desviar el centro del talaverano al fondo de las mallas.

El Barça B estaba cómodo, sometía a la Cultural Leonesa y las ocasiones iban cayendo una detrás de otra. Cucurella empaló un centro de Aleñá desde el segundo palo que se marchó fuera y de nuevo el Choco Lozano apareció tras una fantástica acción de Sergi Palencia en ataque. Croqueta para superar a un defensa y pase profundo que dejaba al hondureño solo ante el portero. El meta local aguantó bien y le ganó el uno contra uno para evitar el tanto. Antes de la media hora, Arnaiz se sacó un disparo desde la frontal que se marchó alto ante el asombro del Reino de León. El segundo parecía cuestión de tiempo.

Pero todo cambió en el segundo tiempo. El B se desinfló y la Cultural se lo creyó. En una acción por la derecha, Josep Sañé remató en primera instancia, Ortolá tocó lo justo para evitar el gol, pero el balón cayó a Rodri que remachó a dentro.

El juego, como el marcador, se equiparó. Arnaiz, de falta y Aleñá, con un disparo desde dentro del área pusieron a prueba a Jesús Fernández, pero la Cultural también tuvo las suyas para ganar. La más clara de Gianni a falta de un minuto. El central holandés entró con todo desde el segundo palo pero perdonó con un remate a las nubes

?? FOTO: LOF ?? El hondureño volvió a ver portería Lozano marcó en el Reino de León su tercer tanto de la temporada