Mundo Deportivo (Barcelona)

El Girona prolonga su buena racha

Tercer triunfo consecutiv­o y cuarto invicto del equipo de Pablo Machín, que se deshace de un gris Levante con goles de Borja García y Stuani

- Nil Solà

El Girona sigue en estado de gracia y en el Ciutat de València, ante el Levante, encadenó su tercer partido seguido ganando, cuarto invicto. Borja García, de potente disparo, y Stuani marcaron para los de Machín mientras que Enes Ünal maquilló el resultado para los ‘granota’ con su gol en el descuento el día de su debut.

Los rojiblanco­s saltaron al césped con más intensidad que su rival, que cedió desde el principio el protagonis­mo a los catalanes. Antes de llegar al minuto diez, los de Machín gozaron de una ocasión clara: Stuani remató dentro de la pequeña un centro de Portu, pero Raúl despejó el balón a corner. El partido se abrió desde muy temprano, ambos conjuntos demostraro­n que preferían antes las transicion­es rápidas que ataques posicional­es. Portu fue ‘cazado’ por Campaña y en el libre directo Granell pudo poner por delante al Girona, pero su buen disparo se marchó por muy poco a la derecha de la escuadra de Raúl.

Avanzaban los minutos, las revolucion­es bajaron y la posesión del partido empezó a estar más repartida. Los locales no se acercaron con claridad a la portería de Bono hasta la media hora de partido cuando Campaña, tras una buena conducción, disparó desde la frontal. En el 38’, otra vez Granell volvió a poner peligro. El capitán del Girona recibió en el área, hizo una ruleta para superar a Chema y disparó ajustado al palo de la portería de Raúl, que se lució. Los de Machín, muy superiores en los primeros 45 minutos, tuvieron una última opción antes del descanso, pero el potente disparo de Portu se marchó fuera por poco.

El Levante salió más intenso en el segundo tiempo.Muñiz cambió de banda a Morales y dio entrada a Ivi. La modificaci­ón del sistema le lavó la cara al equipo y en el 50’ Morales pudo hacer el primero, pero su disparo, el más peligroso de todo el partido para los locales, salió un par de metros a la derecha de la portería de Bono.

Con el Levante segurament­e en su mejor momento, llegó el tanto de los visitantes. Borja García recibió: Borja, desde la frontal del área y sin pensarlo, empaló un disparo que dio en el travesaño antes de acabar en el fondo de la red (0-1). El Levante hizo un paso al frente y el Girona perdió algunos balones que dieron vida a los valenciano­s.

Los de Muñiz buscaron el empate y descuidaro­n la defensa. Esto lo aprovechó el Girona en el 83’ para sentenciar el partido: Portu cedió para Pere Pons en el área y este dio el pase de la muerte atrás para que Stuani solo tuviera que empujar a gol (0-2). Los locales lograron el gol del honor en la última acción por medio del turco Enes Ünal, que marcó de cabeza en su debut

El equipo catalán salió con mayor intensidad y dejó claro que no opta solo a salvarse

LAS FRASES Pablo Machín

Tiene mucho mérito lo que está logrando este equipo”

El partido que hemos hecho es para elogiarlo. Tuvimos posesión, generamos ocasiones y minimizamo­s el potencial del Levante”

?? FOTO: EFE ?? Borja García, felicitado Piña del Girona en la consecució­n del primer gol del partido en el Ciutat de València