Mundo Deportivo (Barcelona)

La Real se lleva el derbi ante el Eibar con claridad

El partido quedó resuelto a los 46 minutos

- Xabier Isasa

La Real goleó al Eibar (3-1) en el partido más desigual que ambas escuadras han jugado desde que militan en Primera. Con una diferencia abismal de potencial y categoría, los txuri urdin liquidaron el partido en apenas 27 minutos, lo sentenciar­on nada más empezar la segunda parte y terminaron apuntándos­e el triunfo más cómodo en casa en lo que va de Liga.

La Rea logró una suculenta ventaja en la primera parte atendiendo a los méritos de unos y otros. Y lo hizo en base a la diferencia de calidad técnica entre unos y otros. Mientras que el Eibar, segurament­e, puso más intención, lo intentó igual o más que los txuri urdin y se acercó casi de forma idéntica que los locales a la meta adversaria, a la Real le bastó una jugada para tomar ventaja. Para cuando Willian José remató a la red de Dimitrovic el gran centro de Odriozola, el Eibar ya había probado tres veces de forma a Rulli, de forma ingenua, eso sí. Janujaz, antes de la media hora, volvió a ampliar la ventaja, tras recoger un rebote propio y anotar (29’).

Por si había alguna duda de la abismal diferencia entre ambos equipos y de la poca competitiv­idad del Eibar en el partido, el arranque de la segunda parte lo ratificó. En una acción en la que la zaga armera dio unas facilidade­s impropias, Illarra dejó solo a Oyarzabal ante el portero y el eibarrés no perdonó a sus paisanos. Un minuto de la segunda mitad y partido resuelto.

El choque quedó expuesto a las contras de la Real o a que el Eibar se metiera en el duelo con un gol. Rulli le sacó un buen cabezazo a Enrich pero al Eibar le seguía costando. Mendilibar quitó un central para intentar la heroica pero a su equipo le costaba mucho crear peligro. Se veía que, en cuanto quisiera, la Real podría dañar al Eibar y así fue en el 68 cuando en una acción de estrategia Iñigo casi marca el cuarto. En medio de un partido con aroma a resuelto para ambos y ante el bajón donostiarr­a, Jordan marcó para el Eibar (72’)

Los donostiarr­as recuperaro­n la senda de la victorias tras caer ante el Getafe

?? FOTO: EFE ?? La Real, demasiado para el Eibar Cerraron el partido muy pronto