Mundo Deportivo (Barcelona)

Sufrida victoria de la Rojita

CLASIFICAC­IÓN EURO-2019 Fabián noqueó a Islandia

- Pablo Planas

La selección española Sub-21 sumó los tres puntos al superar a Islandia (1-0), por lo que se convirtió en líder de grupo junto a Irlanda del Norte, ésta con un partido más. Ganó con lo justo, con un tanto de Fabián y con muchos problemas para generar peligro ante un rival que se limitó a evitar una posible goleada.

Pronto empezó España llevando la batuta del juego. Y fue fácil, porque en ningún momento Islandia quiso discutir la posesión al conjunto de Albert Celades. Se echó para atrás, cerró espacios y se encomendó a sacar petróleo en algún contragolp­e. Tan solo empezar Olafsson sacó la mano del partido a un remate de cabeza de Mayoral. Un espejismo porque luego la Roja encontró dificultad­es para superar el muro.

Poco antes de la media hora Frioriksso­n sacó sobre la línea un remate en propia de un compañero y fue el pistoletaz­o de salida para las ocasiones de España. Primero Mayoral no conectó un cabezazo, luego Carlos Soler rozó el tanto y, finalmente, Fabián encontró ESPAÑA-Islandia ............................................. 1-0 Albania-Irlanda Norte .................. Hoy, 18.00 h.

ESPAÑA Irlanda Norte Eslovaquia Albania Islandia Estonia

PT PJ PG PE PP GF GC 9 3 3 0 0 6 1 9 4 3 0 1 7 4 6 4 2 0 2 4 7 5 4 1 2 1 3 3 4 4 1 1 2 4 4 1 5 0 1 4 4 9

fortuna con un obús ante el que nada pudo hacer Olafsson.

Gudmunsson insistió en mantener a Islandia dentro del partido en los minutos finales de la primera mitad y los iniciales de la segunda con acciones providenci­ales y grandes lecturas defensivas. Solo Ceballos, con un latigazo que lamió la madera, intimidó a Olafsson.

La tuvieron los nórdicos para empatar en un contragolp­e en el que solo su propia lentitud lo impidió. Albert tardó en jugar para Haraldsson y Vallejo, rapidísimo en el repliegue, se anticipó yendo al suelo. Mientras, España insistía en las llegadas desde la segunda línea, con Ceballos como protagonis­ta, pero ninguna era efectiva. Ni siquiera una de Mayoral, en el área pequeña, tras centro de Oyarzabal.

Se ahogaba una Roja muy lenta, incapaz de generar espacios y precipitán­dose con tiros desde media distancia que acabaron en nada. Y así, con un tímido cabezazo de Rodri y con una ocasión de Magnusson en el último minuto que pudo suponer el empate se llegó al final del partido

?? FOTO: EFE ?? Fabián, el autor del gol de la victoria, pugna por el balón con un jugador islandés