Mundo Deportivo (Barcelona)

Shved desarma al Baskonia

El base ruso despertó en la recta final para dar la victoria al Khimki

- Efe

El Baskonia se desfondó y cayó derrotado (91-90) ante el Khimki de Alexey Shved, que, aunque no estuvo cómodo en los primeros 30 minutos del partido, anotó 14 puntos claves en el periodo definitivo para superar a los azulgranas.

El conjunto vitoriano tuvo cerca el triunfo en un encuentro que controló durante gran parte del tiempo, pero que se le escapó entre los dedos en los últimos minutos.

La solidez interior del francés Vincent Poirier, con 12 puntos y 9 rebotes, fue minimizada por las faltas personales que cometió el interior baskonista, que cedió su puesto a un Johannes Voigtmann que volvió a demostrar su mejoría con 14 puntos y 5 rebotes.

Los 16 triples del Baskonia, que igualó su mejor marca de la Euroliga, y que tuvo en Matt Janning a su máximo exponente con 19 puntos, no fueron suficiente­s ante la capacidad anotadora del Khimki.

El acierto de Shved en el último parcial vino precedido por la anotación de James Anderson y Anthony Gill y la magistral dirección Stefan Markovic.

El primer triple de Alexey Shved, que permaneció errático y poco inspirado hasta los momentos decisivos, llegó después de siete intentos para poner por delante a su equipo, 71-69, y encontró en Stefan Markovic, el mejor de los hombres de Bartzokas, a un gran aliado para mantener al Khimki por delante.

Los rusos consiguier­on hacerse con el mando del partido y del marcador con una distancia de

cinco puntos que les dio tranquili- dad en la recta final de un encuen- tro cardíaco.

Shved despertó de su letargo con 14 puntos en este periodo y li- deró los ataques decisivos del Khimki, que puso el marcador en 85-78 con poco más de un minuto por jugar

?? FOTO: EFE ?? Avance de Shved