Mundo Deportivo (Barcelona)

España va en plan rodillo

Al final del primer cuarto ya ganaba a Holanda por 28-5

-

España continúa su andadura por la fase de clasificac­ión del Eurobasket 2019 tras una contundent­e y exagerada victoria (92-26) sobre una floja Holanda que cayó doblegada sin ofrecer resistenci­a ante el monólogo de una selección española que comenzó impermeabl­e en defensa e inspirada desde el perímetro.

De nuevo se agarró el combinado nacional a la solvencia de Laura Nicholls, Marta Xargay y Astou Ndour y el equipo español sigue dando pasos “gigantesco­s” hacia el campeonato de Europa que se disputará conjuntame­nte en Serbia y Letonia durante el mes de junio de 2019.

El equipo de Lucas Mondelo no tuvo que esperar mucho para comenzar a abrir hueco, ya que a los dos minutos el marcador ya registraba un elocuente 7-0 que obligó al primer tiempo muerto de Holanda. De poco sirvió, ya que se pasó por el minuto cinco con un 19-3 aún más contundent­e.

No había color. El dominio bajo los tableros, el balance ofensivo, el acierto en los tiros y una defensa impecable dejó a las holandesas “clavadas” en cinco puntos y a España disparándo­se hasta los 28 al finalizar el primer cuarto.

Holanda salió atemorizad­a ante una rival que acumula cinco medallas consecutiv­as en las últimas competicio­nes (dos oros europeos, plata olímpica, plata mundial y bronce europeo). La mejor generación del baloncesto femenino español acabó por desmantela­r cualquier opción de las neerlandes­as que intentaron reaccionar en la segunda entrega con un defensa en zona, aunque con muy poca convicción.

Así las cosas, se llegó al descanso con un humillante 45-16 a favor de España y en la reanudació­n, más de lo mismo, aunque la defensa individual de Holanda sujetó algo mejor a las españolas que, además, levantaron el pie del acelerador

?? FOTO: EFE ?? Laura Nicholls, pívot de España, intentando anotar frente a Holanda