Mundo Deportivo (Barcelona)

Victoria clara de un Espanyol B que ya es el campeón de invierno

El equipo de David Gallego sentenció al Figueres con tres goles en la primera parte

- Mónica López

El líder Espanyol continúa con su espectacul­ar trayectori­a y con la victoria de ayer y a falta de tres jornadas para la conclusión de la primera vuelta, ya es campeón de invierno.

El Figueres, necesitado de puntos, salió sin complejos en los compases iniciales e incluso vio como le anulaban un gol por fuera de juego en el minuto 4.

El arranque buen arranque de los ampurdanes­es hizo que el filial se pusiese las pilas y pronto llegó el primer tanto. Fue en un mal despeje de Aroca que Moha, muy atento, recogió y envió al fondo de las mallas. Con el marcador a favor el Espanyol jugó con mayor comodidad y tras un disparo de Bermejo que despejó el portero figuerense, llegó el segundo tanto en una espectacul­ar jugada individual de Pedrosa. Por parte del Figueres, solo Pep Chavarría llevó algo de peligro, pero su disparo se fue demasiado alto.

Aún tenía que llegar la sentencia de los de David Gallego antes del descanso. A la salida de un cór- ner botado por Álex López, Lluís cabeceó a la red dejando el 3-0 en el marcador.

El buen nivel del Espanyol en el primer acto no se mantuvo en el segundo. Los blanquiazu­les cedieron algo de terreno a un Figueres que trató de recortar distancias y tuvo una gran oportunida­d en el minuto 54 cuando el colegiado señaló un dudoso penalti que lanzó Javi Ferrón, pero el meta Edu Frías, brillante, logró rechazar.

Pese al empuje inicial de los visitantes, las mejores opciones siguieron siendo del líder y Álex López pudo ampliar el marcador en un chut de falta al que Aroca respondió con una mano prodigiosa. Luego fue Max el que tuvo el cuarto en sus botas, pero su disparo se estrelló en el palo

?? FOTO: MANEL EXPÓSITO ?? Jugadón de Pedrosa Que significó el segundo gol del Espanyol B