Mundo Deportivo (Barcelona)

Misión cumplida del Barça en Zagreb

Tras la derrota en Szeged, reaccionó ganando con autoridad y recuperó provisiona­lmente la 2ª plaza del grupo A

- Lluís Carles Pérez

Misión cumplida en Zagreb. Necesitado de puntos tras el empate del Palau ante el Rhein-Neckar (26-26) y la derrota del domingo pasado en Szeged (31-28), el FC Barcelona Lassa recobró ayer el pulso europeo al imponerse con autoridad en la pista del campeón croata (24-32), al que ya había vencido con holgura en el Palau (32-22).

Los azulgrana recuperan provisiona­lmente la segunda plaza del grupo A con 12 puntos, uno más que el Rhein-Neckar y el Nantes (11). El Vardar es líder con 15 y principal candidato a conseguir ese primer lugar que dará el acceso directo a cuartos de final.

Dika Mem (7), Valero Rivera (7) y Víctor Tomàs (6) llevaron el peso ofensivo de un Barça que se mostró defensivam­ente también más firme que en la cancha del Szeged. Así, Gonzalo terminó con un notable 33% de eficacia entre palos por un 26% de los porteros locales, primero Kastelic y luego Skok. El Zagreb destituyó al técnico Kasim Kamenica tras la derrota anterior en Nantes (28-27) y su sustituto, Zlatko Saracevic, ya tuvo que pedir tiempo en el minuto 5, cuando un 0-4 comandado por Mem demostró enseguida la concentrac­ión azulgrana sobre la pista.

El lateral francés y Gonzalo volvieron a lucir especialme­nte dentro de un buen partido coral. La zaga dificultó tanto la circulació­n como los tiros croatas y el Zagreb tardó ocho minutos en inaugurar su casillero, a través de Susnja (1-4). Mandalinic, su máximo artillero, ya no jugó ayer en Zagreb tras ser traspasado al Füchse, movimiento que habla mal de las aspiracion­es reales del club croata.

Respuesta impecable

Los extremos Valero y Víctor Tomàs recibieron balones en buenas condicione­s y el Barça jamás dejó de dominar el juego y el marcador: 1-6 en el 9’. Skok suplió a Kastelic en la portería croata e hizo la primera parada del equipo local pasados 14 minutos.

El Barça alcanzó seis goles de ventaja (7-13) en el 21’ y se fue al descanso cinco arriba (11-16) con Gonzalo parando el 39% de los lanzamient­os por el 24% de los metas del Zagreb en ese primer tiempo.

El conjunto catalán también salvó con oficio el único momento de duda de la segunda parte, cuando el Zagreb se colocó solamente a dos goles (18-20) en el 39’ gracias a la racha de su ‘pistolero’ zurdo Zarko Markovic (seis dianas).

Xavi Pascual pidió tiempo muerto para que sus jugadores estuvieran atentos a varios detalles y la respuesta del equipo fue impecable: parcial de 0-4 que dejó visto para sentencia el partido: 18-24 en el 44’. El Zagreb se diluyó en apenas unos minutos cometiendo varios fallos que el Barça aprovechó a la perfección al contragolp­e.

Los tiempos muertos de Saracevic no alteraron un ápice el panorama y el conjunto catalán cubrió con serenidad los minutos finales hasta cerrar el marcador en 24-32 con un gol ‘in extremis’ de Entrerríos, correctísi­mo otra vez dirigiendo al equipo junto a Aron Palmarsson, que dispuso de muchos minutos para seguir interioriz­ando los automatism­os

?? FOTO: EFE ?? Dika Mem emerge por encima del rival. El francés volvió a ser el máximo goleador del Barça junto a Valero Rivera, ambos con siete tantos