Mundo Deportivo (Barcelona)

Las ‘Guerreras’ arrollan a Argentina con Shandy goleando

Hoy, duelo contra Japón en Melilla

-

La selección española venció ayer con autoridad a Argentina, 28-19, en la primera jornada del Torneo Internacio­nal en Melilla. Hoy, 21.00 horas, duelo con Japón, que cedió ante Ucrania 25-24. Destacó Shandy Cabral, ‘cañonera’ con 7 goles.

El equipo de Carlos Viver rindió a un gran nivel en su primer amistoso preparator­io para el inminente Mundial de Alemania, no dando opciones a la albicelest­e. En la primera mitad las ‘Guerreras’ mostraron un buen nivel, con una gran solidez en defensa y eficacia en ataque, aprovechan­do el potencial ofensivo de Alexadrina Cabral, con 5 goles, frente a una Argentina que fue de más a menos en ataque, todo lo contrario que en defensa, posición en la que mostró cierta regularida­d.

Carlos Viver, como ya anunció en la previa del encuentro, realizó varias pruebas y movió el banquillo, pero ello no impidió que su equipo siguiera igual de ambicioso, ya que amplió su renta a cinco goles (12-7) y lo dejó en seis (14-8).

Ya en la segunda parte, el combinado español fue infinitame­nte superior ante un rival que sumó muchas pérdidas de balón. Las ‘Guerreras’ se mostraron muy ambiciosas, pisando más el acelerador cada segundo que pasaba en el encuentro, llegando a dispararse en 25-15 en el 50’, mientras que Argentina se estrellaba una y otra vez ante la solidez defensiva de España que cerró el triunfo con un abultado 28-19.

Carlos Viver pudo además mover el banquillo en este torneo de liguilla a tres jornadas. Esta noche, duelo con Japón, que ayer tuvo el triunfo en sus manos, pero lo dejó escapar con remontada de cuatro goles en los últimos 20 minutos de Ucrania, que resolvió sobre la bocina