Mundo Deportivo (Barcelona)

Hoy toca el fin de una racha

El Barça lleva una década sin perder en Mestalla y el Valencia, ocho victorias seguidas

- Roger Torelló

El Barça acumula una década sin conocer la derrota en el estadio de Mestalla pero el Valencia atraviesa la mejor racha de su historia en la Liga con ocho triunfos consecutiv­os. Es decir, o una serie u otra se truncará esta noche.

En las últimas diez visitas, los azulgrana han conseguido salir victorioso­s en cinco ocasiones y en otras cinco han obtenido como mínimo un punto. De hecho, para encontrar la última derrota del Barça en el feudo ‘ché’ hay que remontarse al 18 de febrero de 2007. Aquel día, el Valencia venció por 2-1, con goles de Angulo y David Silva, ahora en el Manchester City. El tanto azulgrana llegó en el minuto 89, obra de Ronaldinho, con Frank Rijkaard en el banquillo culé.

El precedente más reciente, que coincidió con la jornada 9 del campeonato y se disputó el 22 de octubre de 2016, el Barça logró un triunfo heroico. Tras avanzarse en el minuto 22 gracias a un tanto de Leo, el Valencia consiguió darle la vuelta al marcador. El ex azulgrana Munir, entonces cedido en Valencia, y Rodrigo remontaron en tres minutos (52’ y 55’). Suárez no tardó en igualar

(61’) y Messi puso el definitivo 2-3 en el minuto 89 transforma­ndo un pe- nalti. El ‘10’ lo celebró eufórico jun- to a sus compañeros y la grada lo pa- gó con los jugadores del Barça. Neymar recibió el impacto de una botella.

En cuanto al Valencia de Marceli- no, ha destrozado los mejores nú- meros de su historia. La mejor ra- cha triunfal era de siete entre la 1946-47 y la 1947-48. En las dos Ligas ganadas con Rafa Benítez (201-02 y 2003-04), el tope fue de seis

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Messi decidió en la última visita a Valencia con un penalti en el último minuto