Mundo Deportivo (Barcelona)

Gran Barça Lassa y a la Final Four

El equipo de Andreu Plaza no se conformó con un empate que le valía y derrotó al Pescara con un gran Sedano y goles de Dyego (2) y Rafa López

- Javier Gascón

El Barça Lassa selló su clasificac­ión para la Final Four de la UEFA Futsal Cup que se disputará el próximo mes de abril, todavía en una sede por decidir. Lo hizo a lo grande, derrotando 3-1 al Pescara, el anfitrión del Grupo A de la Elite Round en el Palazzo dello Sport Giovanni Paolo II, aunque le valía el empate tras haber ganado en los dos partidos anteriores al TKnooppunt holandés (6-0) y el Ekonomac serbio (2-3). No faltó sufrimient­o, pues una derrota le dejaba fuera y la primera parte acabó 0-0. Pero el Pescara, que necesitaba ganar por tres goles de diferencia al haber perdido 3-5 ante el Ekonomac, arriesgó toda la segunda parte con el portero-jugador y no le salió bien. El equipo serbio, que se hubiera clasificad­o si el Pescara ganaba por uno o dos goles, lo vivió con emoción desde la grada.

Tarjeta roja a Tolrà en el 3’

En lo referente al juego fue muy superior el Barça Lassa, que sólo sufrió durante los dos minutos que defendió con tres y el portero por la roja rigurosa de Marc Tolrà en el 3’. Paco Sedano colocó manos y piernas milagrosos­as ante los disparos de la leyenda ex azulgrana Saad Rescia (ex Catgas) y Rosa. Y cuando recuperó al cuarto jugador, ya fue un monólogo azulgrana, pero sin

gol, con un larguero de Adolfo y varias paradas de Pietrangel­o a disparos de Dyego, Ferrao y Aicardo.

El Pescara atacó desde el 18’ con el portero-jugador en busca de ese 3-0 que necesitaba, pero con poco ritmo y nervios. Y al inicio de la segunda parte, el Barça aprovechó la ansiedad con dos goles en menos de un minuto. En el 21’, asistencia de Joselito desde el córner y remate raso y ajustado al poste de Dyego. Y en el 22’, un enorme Rafa López, multiplicá­ndose en defensa por la roja a Tolrà, tapó el disparo de Rosa con el Pescara atacando con cinco, peleó el esférico y marcó a portería vacía.

Con el 0-2, el Barça Lassa, que tenía en esta Elite Round las bajas de los lesionados Lozano, Roger y Esquerdinh­a, se defendió muy bien. Y cuando el Pescara llegaba a portería, Paco Sedano lo tapaba todo. A poco del final, Dyego, magistral, logró el 3-0 tras taconazo de Ferrao y el 3-1 de Rescia ya fue una anécdota.

El Gyor de Javi y quizás Inter

Con el pitido final, la euforia azulgrana invadió la pista. Sporting de Portugal y Gyor de Hungría, con Javi Rodríguez de técnico, serán dos de sus tres rivales. Movistar Inter buscará hoy el pase

?? FOTO: FCB ?? La foto de familia en Pescara del Barça Lassa Los jugadores y el cuerpo técnico celebraron con euforia el merecido pase a la Final Four