Mundo Deportivo (Barcelona)

Espectacul­ar empate del Schalke en Dortmund

Igualó un partido que perdía por 4-0 en el 60’ y primer KO de Heynckes

- Àxel Aguilar

El derbi de la cuenca del Rühr no defraudó en absoluto. El Dortmund se las prometía felices con el 4-0 logrado antes de la media hora de juego, pero el Schalke logró igualar los cuatro goles de desventaja en el segundo tiempo en una locura de partido. Por su parte, el Bayern sufrió su primera derrota tras el regreso de Jupp Heynckes al banquillo tras caer 2-1 en Mönchengla­dbach.

En el Signal Iduna Park, el equipo de Peter Bosz salió en tromba para poner fin a su crisis de resultados y su juego vertical encontró premio. El inicio no pudo ser mejor. Cuatro goles en 13 minutos. Aubameyang abrió el marcador en el 12’ tras introducir el balón con la mano, pero el colegiado dio validez al tanto pese a consultar el VAR. Seis minutos más tarde, Stambouli se marcaba en propia meta el 2-0 tras una falta lanzada por Sahin. En el 20’ Sahin ponía el 3-0 de cabeza, mientras que cinco minutos más tarde, una gran volea de Guerreiro colocaba el sonrojante 4-0 en el marcador.

Ante el vendaval local, Domenico Tedesco hizo un doble cambio que resultaría clave al aparecer en escena Goretzka y Harit. Con ellos el Schalke volvió a meterse en el partido aunque no pudo marcar el primer tanto hasta el 61’, por mediación de Burgstalle­r. Cuatro minutos más tarde, Harit anotó el 4-2. El Schalke estaba lleno de moral y se veía capaz de remontar, y más aún cuando Aubameyang vio la segunda amarilla y dejó al Dortmund con diez. Caligiuri, tras jugada personal, anotó el 4-3 en el 86’, mientras que Naldo, con un impecable cabezazo tras un saque de esquina, hizo enloquecer a los suyos al anotar el definitivo 4-4 en el añadido.

Peter Bosz asumió las culpas del varapalo y el Dortmund sigue sin conocer la victoria desde el pasado 30 de septiembre.

KO del Bayern

En el Borussia Park peor le fueron las cosas al Bayern de Jupp Heynckes que encajó su primera derrota en nueve partidos (en todas las competicio­nes) tras suceder a Carlo Ancelotti. El Borussia Mönchengla­dbach supo aprovechar­se de las numerosas bajas del conjunto bávaro y se adelantó en el marcador con un penalti transforma­do por Thorgan Hazard, mientras que Ginter marcó el 2-0 justo antes del descanso. Un minuto antes, Lewandowsk­i había estrellado el balón contra el poste. Tras el descanso, el Bayern trató de buscar la remontada, pero se topó con un rival muy bien replegado que apenas cedió ocasiones: un palo de Coman y el 2-1 de Vidal, tras un remate de volea

?? FOTO: EFE ?? Los jugadores del Schalke celebran el gol de Naldo en el último minuto que significab­a el 4-4 definitivo en Dortmund