Mundo Deportivo (Barcelona)

Victoria de España frente a Japón

Las ‘Guerreras’ se jugarán el Torneo Internacio­nal de España en Melilla ante Ucrania

-

La selección española femenina cosechó ayer una nueva victoria en la segunda jornada del Torneo Internacio­nal de España-Ciudad de Melilla, preparator­io para el Mundial de Alemania, tras superar a Japón por 26-22, en un partido bastante igualado, aunque el plantel de Carlos Viver fue mejor, pese a la dificultad defensiva que le planteó su rival de principio a fin.

España y Ucrania se jugarán hoy domingo el primer puesto de este Internacio­nal, ya que el próximo rival de Las ‘Guerreras’ ganó también a Argentina por 31-25. El encuentro se disputará a las 19.00 horas, y a las 17.00, se enfrentará­n Japón y Argentina.

Ayer, en la primera mitad la selección de Carlos Viver tuvo bastantes complicaci­ones para poder superar a Japón, con un planteamie­nto defensivo que le hizo bastante daño. El intercambi­o de golpes fue constante en un área y otra, con buenas circulacio­nes para finiquitar las jugadas, aunque ambos conjuntos seguían sólidos en defensa. Concluyó la primera mitad con un favorable 14-11 para las españolas.

En la reanudació­n, los sistemas defensivos prevalecie­ron sobre los ataques entre dos seleccione­s que no encontraro­n situacione­s cómodas para anotar, aunque lo intentaron haciendo circular el balón sin mucha eficacia ante la portería rival.

Japón no se resistió fácilmente y vendió cara la derrota, dando una excelente imagen, con veloci- dad en su juego y mostrándos­e sólida en labores defensivas, termi- nando el partido con victoria para España de 26-22

?? FOTO: EFE ?? Victoria ajustada ante Ucrania