Mundo Deportivo (Barcelona)

El Granada frena al líder

Se impuso al Huesca, que vio cortada una racha de diez partidos sin perder

- Agencia EFE Granada

El Granada se reencontró ayer con el triunfo después de tres jornadas sin vencer y sigue firme en la zona alta tras vencer al Huesca, que llegó al Nuevo Los Cármenes como líder y vio cortada una racha de diez partidos invicto.

Dos goles seguidos en una primera parte dominada por completo por los locales, el primero de Joselu Moreno y el segundo de Darwin Machís, fueron suficiente­s para tumbar a un cuadro aragonés que mejoró tras el descanso, pero que apenas inquietó.

En el primer tiempo mandó con claridad un Granada que a los tres minutos ya estuvo a punto de adelantars­e en el marcador, con un disparo de Pedro Sánchez. Los andaluces monopoliza­ron el balón ante un Huesca muy inofensivo, más aún tras lesionarse ‘Cucho’ Hernández.

Mientras, el Granada estuvo cerca del gol por medio de Víctor Díaz y de Javier Espinosa, aunque los tantos rojiblanco­s llegaron por partida doble superada la media hora. Joselu, tras un pase de Javier Espinosa, marcó el 1-0 para culminar una gran jugada de toque de los granadinos, mientras que dos minutos después fue Machís quien remató en el segundo palo, también libre de marca

No despertó el Huesca hasta el descanso, ya que el dominio y las llegadas, aunque menos peligrosas, siguieron siendo de un Granada muy bien situado.

El guión del segundo tiempo al inicio fue similar, ya que el Huesca tuvo algo más el balón pero sin inquietar a Javi Varas, que intervino por primera vez casi a la hora de juego ante un chut lejano del argentino ‘Chimy’ Ávila.

El meta Álex Remiro también tuvo que emplearse a fondo para evitar el gol de Espinosa, aunque quien estuvo más cerca del 3-0 fue Joselu con un mano a mano mal resuelto ante el portero visitante.

La ocasión más clara del Huesca, que mejoró con el paso de los minutos, llegó en un cabezazo de Pulido que acabó fuera, además de que Javi Varas también tuvo que actuar ante un disparo peligroso de Ferreiro. Éste último fue expulsado en la última jugada del partido por ver dos amarillas en los minutos finales

?? FOTO: LOF ?? El Granada fue muy superior al Huesca El líder salió trasquilad­o de feudo nazarí