Mundo Deportivo (Barcelona)

Neymar abre un discreto triunfo

El brasileño marcó y asistió a Cavani, que con 0-0 falló un penalti y reabrió la polémica; el PSG, más líder

- Jordi Archs

El Paris SG tuvo problemas para vencer al Troyes (2-0) y mantener su pleno de 8 triunfos ligueros en el Parque de los Príncipes. Un gol de Neymar, tras fallar Edinson Cavani un penalti y reabrir la polémica sobre quién debe lanzarlos, permitió al equipo de Unai Emery aumentar a 10 puntos su ventaja como líder invicto de la Ligue 1.

Emery dio descanso Areola, Dani Alves, Marquinhos, Rabiot y Mbappé para dar entrada a Trapp, Meunier, Kimpembe, Lo Celso y Di María. El Paris SG dominó pero un Troyes serio y disciplina­do le cerró las líneas de pase. El meta malí Mamadou Samassa incluso paró un penalti a Cavani, sujetado por el defensa Azamoum. Es el segundo que falla el uruguayo tras el que el 17 de septiembre, ante el Lyon, desató la guerra de egos con Neymar.

En la segunda mitad el PSG salió más determinad­o, aunque el gol se le resistió hasta el 73’ tras entrar Mbappé y Rabiot. Neymar, que había dejado destellos de su clase, recogió un rechace, avanzó y soltó un imparable disparo cruzado pegado al poste. Es el 9º gol en la Ligue 1 y 15º de la temporada del exazulgran­a, que al final asistió a Cavani para que se resarciera de su error.

Bielsa planta al Lille, que gana

Sigue la batalla jurídica entre el Lille y Marcelo Bielsa para fijar la indemnizac­ión. Ayer el técnico no se presentó a la reunión legal de despido a la que le convocó el club y solo comparecer­á el 12 de diciembre ante la Comisión jurídica de la Liga francesa. Ajenos, los jugadores sor- prendieron (1-2) al Lyon, que encajó la segunda derrota de la temporada con goles de Mendes (21’) y Ponce (40’). De nada sirvió el 11º tanto del exmadridis­ta Mariano (36’). Fekir falló un penalti (56’).

El Nantes de Claudio Ranieri (5º) venció a un Mónaco en barrena (1-0) con gol de Lucas Lima (93’), de ahí que el Marsella pase del 4º al 2º lugar gracias al 0-3 al colista Metz con go- les de Thauvin (18)’, Luiz Gustavo (36’) y Ocampos (71’). El Niza salió del descenso tras remontar al Toulouse (1-2) pese a la roja de Dante (40’). Marcaron Balotelli, de penalti (80’), y Sararfi (91’) y el meta Benítez paró otro penalti a Durmaz (50’)

?? FOTO: AP ?? Neymar celebra su gol con Cavani El brasileño lleva 9 tantos en la Ligue 1 mientras el uruguayo, ‘Pichichi’, suma 17