Mundo Deportivo (Barcelona)

Otra goleada antes de Nantes

El Barça despacha al Zamora y se centra en el partido crucial del sábado de la Champions

- Lluís Carles Pérez Barcelona

El FC Barcelona Lassa solventó ayer con placidez su compromiso liguero antes de afrontar otro partido importantí­simo de la Champions, el sábado en la pista del HBC Nantes francés. Los azulgrana consiguier­on otra goleada contra el MMT Seguros Zamora (3220) y siguen como líderes con pleno de puntos (24) y victorias (12) en la Liga Loterías ASOBAL.

El equipo de Xavi Pascual tendrá el sábado la ocasión de recuperar la segunda plaza del grupo A de la Champions, ahora en poder del Nantes con 13 puntos. El Barça suma 12 puntos, los mismos que el Rhein-Neckar Löwen, que claudicó ayer contra pronóstico en la cancha del Zagreb (30-26) y pierde fuelle en la pelea por los primeros puestos. El HC Vardar, el vigente campeón, es líder con 16 puntos.

El Zamora, penúltimo de la clasificac­ión, salió bien plantado al Palau y mantuvo el ritmo del Barça en el arranque de encuentro: 8-7 en el 18’. Sin embargo, el Barça ya se fue al descanso con nueve goles de renta tras dominar por completo el tramo final del primer tiempo con un parcial de 11-3.

Del 8-7 del minuto 18 se llegó al 19-10 del descanso, con Jallouz (5) y Valero (4) como máximos goleadores y Ristovski aportando ocho paradas con un 44% de acierto. El portero macedonio terminó al final con 15 intervenci­ones y un 43% de eficacia. Jallouz (6), Valero (5) y Aleix Gómez (5), que aprovechó muy bien sus minutos como extremo derecho, fueron los principale­s estiletes azulgrana.

El Barça amplió rentas sin parar en la reanudació­n ante un Zamora que pagó caras sus pérdidas de balón (21 al final). El equipo visitante tardó 11 minutos en batir a Ristovski por primera vez en la segunda parte (24-11), cuando los azulgrana iban lanzados hacia otra goleada notoria.

Debut liguero de Buzle

‘Pasqui’ dosificó esfuerzos entre sus hombres e incluso hizo debutar en la Liga ASOBAL al joven Iosif Andrei Buzle, fichaje rumano del filial azulgrana, que ejerció de central y marcó dos dianas. Buzle ya debutó con el primer equipo en las semifinale­s de la Supercopa de Catalunya contra el Sant Esteve Sesrovires, pero ayer jugó sus primeros minutos en la Liga ASOBAL. El Zamora frenó la sangría con varias paradas de mérito de Luis Posado y el Barça caminó con tranquilid­ad hasta la conclusión del choque (32-20).

Por su parte, el Nantes también ganó ayer (33-25) su partido de la Liga francesa al Nîmes, gran revelación de la temporada y segundo en la tabla con 18 puntos, los mismos que el PSG. El Montpellie­r (19) es líder y el Nantes (14) es 4º

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? El joven Iosif Andrei Buzle, del filial azulgrana, debutó ayer en la Liga ASOBAL