Mundo Deportivo (Barcelona)

El odiado Higuaín frustra al Nápoles en San Paolo

El ‘Pipita’ impidió el despegue de su exequipo y puso a la Juve a un punto

- Jordi Archs

Gonzalo Higuaín dio más motivos a la afición del Nápoles para considerar­le un traidor al lograr el gol que decidió a favor de la Juventus el crucial partido de la Serie A en San Paolo (0-1). El argentino frustró la gran ocasión que tenía su exequipo de distanciar­se del campeón de los últimos seis ‘scudettos’. El líder sigue en cabeza, pero los ‘bianconeri’ se colocan segundos a un punto y el Inter, a dos, será primero si mañana gana al Chievo.

El Nápoles salió volcado pero la Juve le hizo mucho daño a la contra. Ya en el minuto 3, Higuaín tuvo el 0-1, que evitó Pepe Reina lanzándose a sus pies. Antes del cuarto de hora, el ‘Pipita’ no falló. Dybala condujo otra contra sin salirle nadie al paso y puso un balón de oro para que el exmadridis­ta, desmarcado por descuido de Mario Rui, marcara al palo corto pese a salirle al paso Reina y Koulibaly.

Higuaín, quien no acusó la operación en la mano izquierda a que fue sometido el lunes, celebró por todo lo alto el gol, su 5º en 5 partidos contra al Nápoles desde su turbulenta marcha a la Juve en 2016, ante la desesperac­ión del presidente Aurelio De Laurentiis y la pitada de la afición a su antiguo ídolo.

Impotencia napolitana

El Nápoles dominó, pero sufrió al inicio en defensa y su tridente Callejón-Mertens-Insigne tardó en aparecer ante el ordenado repliegue de la Juve. Antes del descanso Insigne sí obligó a Buffon a lucirse en una doble ocasión.

En la reanudació­n el Nápoles acrecentó su dominio, aunque con poco peligro. A la Juve, ya con escasa presencia en ataque, no le importó verse ampliament­e dominada. Con todo, Reina evitó la sentencia al sacar en un alarde de reflejos un voleón de Matuidi que le botó delante. La marcha de Insigne, con molestias dejó al líder sin el jugador que tuvo las mejores de sus contadas ocasiones y acabó siendo presa de su impotencia ante una Juve seria y sólida que vuelva a creer en su 7º ‘scudetto’ seguido.

La Roma (4ª) ganó sin problemas al Spal (3-1) con goles de Dzeko, Strootman y Pellegrini

?? FOTO: AP ?? Higuaín, 5 goles en 5 partidos al Nápoles Así marcó el de ayer en San Paolo