Mundo Deportivo (Barcelona)

Filipe y Griezmann firman la remontada

Gran partido del Atlético de Madrid y de la Real Sociedad, que ofrecieron un encuentro con alternativ­as y goles

- Javier G. Gómara Madrid

El Atlético de Madrid logró una trabajada y agónica victoria ante la Real Sociedad en el Wanda Metropolit­ano. El conjunto rojiblanco, con goles de Filipe Luis y Griezmann, remontó el tanto inicial de Willian José desde el punto de penalti. Una parte para cada equipo, y una buena reacción de un Atlético que volvió a perdonar muchas ocasiones, alguna más que la Real, que también las tuvo.

El Atlético llegaba al choque en alza, impulsado por sus últimos partidos, en los que se ha reconcilia­do con el gol. La Real, deprimida, tras la sorprenden­te eliminació­n en Copa ante el Lleida, al que ganaba por 3-0 en el descanso del partido de vuelta. Una ocasión para seguir en la misma línea para los madrileños, que ya sabían que el Barça había pinchado ante el Celta, y una oportunida­d de olvidar ese doloroso tropiezo para los donostiarr­as.

La Real se hizo rápido con el control del partido y rondó el gol pronto. Y lo logró. En el minuto 28. De penalti. Willian José. Una recuperaci­ón de la Real acabó con un mano a mano entre Oyarzábal y Oblak. Se escoró el vasco, pero le derribó el esloveno. No dudó Jaime Latre. Y tampoco el brasileño en la ejecución. Duro y al centro. El Atlético estaba dormido aunque aún gozó de dos clarísimas de Correa antes del descanso. Increíble lo que falló ayer el argentino.

Y como acabó la primera parte, comenzó la segunda. Con Correa fallando en el área pequeña, esta vez con Rulli mal colocado. Hizo un ensayo. Griezmann vio cómo le anulaban un gol por fuera de juego de Saúl en el pase previo. Giménez la mandaba arriba de cabeza en un córner, Griezmann se topaba con Rulli... La Real trataba de contempori­zar, pero no podía salir ante el empuje rojiblanco. Quedaba media hora. Cuando juegas así, lo normal es que salgan bien las cosas. Como a la Real en el primer acto. Así que llegó el gol del Atlético. Lo hizo un Filipe Luis que en esas ya estaba prácticame­nte de extremo. Recortó con la izquierda y con la derecha disparó cruzado para marcar al cuadro donostiarr­a, como el curso pasado.

La Real no había dicho su última palabra, y metió miedo con dos ocasiones seguidas en las que rondó el gol. Pero fue el Atlético el que creyó hasta el final. Griezmann se lanzó en el minuto 88 a por un balón que había cabeceado Saúl para empujarlo a la red y culminar la remontada

?? FOTO: J.A.S. ?? El Atlético de Madrid logró una trabajada victoria ante la Real Sociedad