Mundo Deportivo (Barcelona)

El Girona se hace el harakiri

Ganaba 2-0 a 20’ del final, pero un ‘hat-trick’ de Ibai Gómez le dio el triunfo a los de Abelardo en el debut de éste

- Nil Solà Girona

El Girona cayó derrotado ayer por 2-3 tras 20 minutos fatídicos en los que el Alavés, mediante un ‘hattrick’ de Ibai Gómez, fue capaz de remontar un 2-0 que hacía justicia en el marcador.

Girona y Alavés llegaban al partido con sensacione­s muy diferentes, los de Machín con mucha confianza gracias a los buenos resultados y el Alavés, donde se estrenaba Abelardo como entrenador, como colista. Y desde el primer momento los locales mostraron que sus intencione­s pasaban por intimidar la portería de Pacheco, mientras que el Alavés, bien situado sobre el terreno de juego, esperaba al Girona en su campo con un 4-4-2 muy claro, con las líneas muy juntas y con Bojan y Munir esperando arriba para aprovechar algún contragolp­e.

Durante los primeros 20 minutos la disposició­n defensiva del conjunto del ‘Pitu’ Abelardo hizo que al Girona le costase horrores crear peligro, y en cuanto lo lograba, las presiones de los dos mediocentr­os albiazules impedían que Borja Garcia y Portu pudiesen tener tiempo para ejecutar las acciones. Pero en el minuto 28 llegó la primera ocasión clara del encuentro, y como de costumbre la protagoniz­ó el delantero uruguayo del Girona Stuani, que cabeceó sin éxito un centro medido de Pablo Maffeo.

Antes de llegar al descanso, el

conjunto catalán sufrió un contratiem­po en forma de lesión, al tener que retirarse en camilla el colombiano Bernardo dando entrada a Ramalho.

Todo en la segunda parte

En la reanudació­n el Girona siguió pisando el campo del Alavés, y poco a poco fue encerrando cada vez más a los visitantes en su área.

Y llegó el primer gol. Fue en el 60’, cuando Stuani, el pichichi del Girona, se inventó una gran jugada individual para poner a los suyos por delante después de recortar a Alexis dos veces dentro del área y batir a Pacheco con un zurdazo cruzado. Además, sin tiempo para que los visitantes pudiesen reaccionar, Juanpe se encargó de poner más tierra de por medio con un cabezazo a la salida de un córner que significó el 2-0 (62’).

Los de Abelardo parecían noqueados, pero una acción aislada de Pedraza la aprovechó Ibai Gómez, que recogió un mal rechace de Bono para superar al guardameta marroquí y poner el 2-1 en el electrónic­o (71’).

Eso tan solo fue el preludio de la tragedia, y ésta llegó cuando en el 86’ el propio Ibai materializ­ó un claro penalti cometido por Bono sobre Pedraza, y más tarde, se acabó de consumar, ya en el añadido, con el definitivo 2-3 obra de Ibai tras un gran pase filtrado de Munir (93’), que venía de una gran jugada individual

?? FOTO: PERE PUNTÍ ?? Juanpe puso el 2-0 en el marcador a la salida de un córner, pero el Alavés remontó