Mundo Deportivo (Barcelona)

1x1 Barça

- Xavier Muñoz

CILLESSEN Consolado

Merecida noche de Champions para el portero de la Copa. Un pequeño caramelo de la bolsa de golosinas de Ter Stegen. Hizo el paradón del partido, en su único agobio real: eso era gol de Bas Dost.

SEMEDO Irreflexiv­o

Quizás porque el ex lateral del Benfica vivió su miniderbi ante Sporting empezó acelerado. Lo pagó con esa ingenua tarjeta que acarrea sanción.

PIQUÉ Faro

Sin Umtiti, se redobla su liderazgo ante el déficit de marcadores. Dio el susto tras una feísima entrada de Alan Ruiz. Valverde le ahorró el final.

VERMAELEN Reforzado

Dejar en el banquillo al belga por temor a una hipotética lesión hubiera sido un mensaje nocivo para su fe y para la del equipo en él. El objetivo fue engrasar su sintonía con Piqué.

DIGNE Natural

Aunque Valverde sugirió su nombre como eventual central, sigue siendo lateral zurdo, que es lo suyo. Cumplió.

ANDRÉ GOMES Reaparecid­o

Volvió a la lista tras su lesión y lo hizo como titular. No estuvo mal, pese a ese aire lánguido que le es consustanc­ial.

ALEIX VIDAL Activo

De los que más se vio en la primera parte, con un pase de la muerte y un chut desde la frontal del área. Tuvo el honor de ceder su sitio a Messi.

DENIS SUÁREZ Asistente

Un partido para justificar futuros minutos de calidad. Generó un buen número de jugadas, muchas inacabadas, pero tuvo ganas de demostrar y lo hizo: dio el 1-0 ejecutando un córner y puso el balón del 2-0, para desgracia de Mathieu.

ALCÁCER Rentable

En cuanto pisó área su saldo fue notable: peinó la pelota del 1-0, estuvo a punto de hacer otro gol y puso nervioso a Mathieu en el 2-0. Suma cinco tantos jugando a ratos y ha marcado en las tres competicio­nes. LUIS SUÁREZ Responsabl­e Sin Messi se sintió la primera solución. Puso un par de buenos balones que no hallaron rematador y se fabricó la mejor ocasión en un autopase que Rui Patricio conjuró. Se le sigue resistiend­o el gol en la Champions: uno en los últimos trece partidos.

MESSI Ilusionant­e

Su simple ingreso levantó al Camp Nou más que el 1-0. El genio devolvió la ovación de bienvenida con su habitual repertorio: llegadas, aperturas, chuts... Rui Patricio le negó el gol, poco antes de que el ‘10’ gestara el 2-0.

BUSQUETS Defensa

Valverde ensayó con él de central. Fue un partido demasiado cómodo para que sirva de referencia. Al aburrirse, se animó a poner un pase con intención de gol a Messi.

PAULINHO Muscular

Reemplazó a Luis Suárez para llenar el centro del campo, ya con el marcador a favor