Mundo Deportivo (Barcelona)

Voigtmann y Timma someten a Waczynski

Los triples del polaco (7/9) casi permiten la remontada del Unicaja

-

Un gran último cuarto del alemán Johannes Voigtmann y la anotación del letón Janis Timma, autor de 24 puntos, sostuviero­n a un Baskonia que venció 88-82 a un combativo Unicaja, que se repuso a un mal inicio gracias a la gran actuación del polaco Adam Waczynski, letal desde el perímetro.

El 27-12 del primer cuarto dio paso a dos periodos que tuvieron color verdiblanc­o, con los andaluces recortando desde el exterior. Sin embargo, la seriedad en el último cuarto, en el que Voigtmann y Timma se multiplica­ron con 21 y 18 de valoración cada uno, permitió a los locales llevarse el triunfo y recuperar el pulso a la Euroliga. Entre ellos dos y Shengelia compensaro­n el bombardeo de Waczynski desde la línea de tres puntos, pues el polaco anotó siete triples de nueve intentos.

Tras un primer cuarto aciago (27-12) y ante la ausencia de una referencia interior, el Unicaja apostó por la producción exterior y consiguió recuperar el terreno con tres triples consecutiv­os y co- locarse a dos puntos 36-34 (min. 18) después de un 2-10 de parcial que cambió las intencione­s azulgra- nas. El paso por vestuarios sentó de fábula al Unicaja que con un 0-8 de inicio se puso por delante por primera vez en el partido (41-44), mientras el Baskonia no encontró su sitio y tardó más de tres minu- tos en anotar su primera canasta.

Las alternativ­as se sucedieron hasta el último cuarto, cuando apareció Voigtmann con varias acciones positivas en ambos lados de la cancha y con dos mates, un espectacul­ar tapón a dos manos y una recuperaci­ón de balón abrió una importante brecha a cinco mi- nutos para el final (71-64)

?? FOTO: EFE ?? Ray McCallum, en una entrada acrobática. El Unicaja asustó pero no definió