Mundo Deportivo (Barcelona)

Los últimos diez minutos, la asignatura pendiente

Ha perdido un total de siete puntos durante la Liga a partir del minuto 80

- Nil Solà

El Girona ha perdido un total de 7 puntos hasta ahora, durante la Liga a partir del minuto 80, sólo superado por el Celta, que acumula un bagaje de -8.

No es ya ningún secreto que en Girona preocupan los tramos finales de los partidos, donde el equipo está demostrand­o en algunos encuentros, que le falta fuelle, o que tal y como dijo Machín “damos por ganado el encuentro cuando aún no ha pitado el colegiado”.

Esta circunstan­cia empezó a darse desde la jornada uno, cuando en el primer partido de la historia en Primera el Girona ganaba 2-0 al Atlético, pero ya en aquel día se dejaron escapar dos puntos en los últimos diez minutos.

Después de este encuentro, pareció que el Girona solucionab­a los problemas en los minutos finales, y en Vigo en la séptima jornada consiguió salvar un punto en el 86’ gracias a un gol de Juanpe, que significó el 3-3 ante el Celta.

A partir de aquí todos los goles que han sido más allá del 80’ no han significad­o nada bueno para el Girona. Hace dos semanas, la historia volvía a repetirse frente al Betis. Marcó Portu y puso el 1-2 pero apareció Tello en la última jugada y arañó dos puntos más a un equipo que parece abonado a recibir duros golpes in extremis.

El vestuario quedó tocado después del Villamarín y la consigna era clara: evitar cometer errores de concentrac­ión durante los últimos minutos.

Sin embargo, y sin que la lección recibida en Sevilla tuviese demasiado efecto, el Girona volvió a perder tres puntos este lunes en el fatídico tramo final de partido, desde el minuto 87 al 94’, tiempo suficiente para que Ibai dejase helado Montilivi y se llevase los tres puntos para Vitoria

?? F: PUNTÍ ?? Stuani tocado tras el KO ante el Alavés